“啊——”袁可欣一边拼命地尖叫,一边手抖着,把球狠狠地塞给了杨子瑜,刚才的杨子瑜,一边拍着手一边又唱又跳像个小孩子,现在脸上一副惊恐的表情……
只见林老师一边坏笑,一边把那个又小,金黄金黄的小球,轻轻放在老刘的桌子上,老刘兴奋得连眉毛都要飞起来了,一把把球紧紧握在手里。“开——”还没等到“始”这个字出来,老刘就像一只被人发现的老鼠在教室里四处乱窜,说时迟,那时快,他突然一转身,球像一道光“嗖”的一声降到了小蒋的桌子上,乒乓球像一个小孩子一样,跳着、蹦着、到了讲台前。
小杨看见了,就像看见金子一样,两眼放光,嘴角上扬,口水都要流下来了,马上冲了过去,比坐在第一排的老刘还要快。小杨就像一道枣色的闪光,突然!他“扑通”一声,双膝触地,像一个足球运动员一样溜出近两米。拿到球后又惊又喜,竟又唱又跳起来。还不到一秒钟,小蒋和小骈都一个箭步过去,捂住了杨子瑜的嘴。我们哄堂大笑,那声音比菜市场的还要热闹,还要大。所有人都笑趴了,在桌子上捂着嘴。
杨子瑜用尽全身力气,把手背在身后,奋力一拨,球像小鸟一样飞了出来。刘熠第一个冲上前去,他纵身一跃,手里就躺着一个小球。可惜,就在这时,“鼓”停了,仿佛时间在这一刻停止了。
杨子瑜一蹦一跳地走上前去,幸灾乐祸地在刘熠身边跳来跳去,刘熠把手捂在脸上,发出“哦——”
的声音,我们再次哄堂大笑,游戏在这时结束了。