天使你们见过吗?也许你们会说出一串来,什么白衣天使啦、守护天使啦等等,可是你们知道马路天使是谁呢?不知道吧,就让我来告诉你们吧。
记得那是一个星期三的晚上,我吃了晚饭,便跑到马路边焦急的等待着赶回家的妈妈。这时一阵滚滚的灰尘向我扑来,我赶紧用手捂着鼻子,又赶紧从这家店门口换到了另一家店门口。只见在漫天灰尘中有一个模糊的身影在移动着,隐隐约约可以看到她低着头,蓬乱的头发上顶着一顶草帽,戴着洁白的口罩,一双枯瘦的手紧握着扫把默默的扫着灰尘。还不时伴着一阵阵咳嗽声。
我偷偷地看着那将要消失在夜色中的高大的身影,眼眶不禁有点湿润。是啊,她整天就是在马路这样默默的工作着,为的就是让行人们怀着愉快的心情走在这干净的马路上,自己却得不到别人的赞扬,受不到别人的尊敬。我们在道路上走过来走过去,可否曾把她们记起?可否珍惜过她们的劳动成果?她们是我们的马路天使,只有她们默默地辛勤付出,才有我们现在洁净而美丽的环境!
“涵涵,发什么呆呢?”妈妈的叫唤把我从思索中拉回。
“没什么。妈妈,你辛苦了,我来接你的。”我边说边帮妈妈拿东西。
“真是个乖孩子。”妈妈摸了摸我的头。
我抬头看着妈妈的脸,蓦地感到,妈妈不也是我们家的马路天使吗?以后我要尽力帮妈妈多做点事,不再让妈妈为我而操心,一定。