每当我在上学的路上,总能看到他的身影;每当我在回家的路上时,他的身影总能映入我的眼帘。他就是马路天使——交警。
在夏天,在大得能把人晒色的太阳底下站着一位交警叔叔,太阳照着他汗流浃背,可他却顾不得擦汗。
在冬天,寒风刺骨,我们都在温暖的家中,可不辞辛劳的交警叔叔还在十字路口指挥者川流不息的车流,那些车辆在他的指挥下缓缓行驶着。
在节假日里,当我们都去旅游时,交警叔叔却一点也不能休息。越是假期,车辆就越多,看着他们那副认真的样子,心中的敬佩之情油然而生,这是我想走近他,对他说一句:“交警叔叔,您辛苦了!”
我觉得交警是最可爱的人。有些人可能会表示不赞同,尤其是那些爬过栏杆挨过批评的人,因为违章受过出处罚的司机。因为他们都没有深入了解交警,也许他们还没有懂得,交警敬业,不徇私情都是为了我们安宁的生活。
交警叔叔---人民安宁的守护神,我敬佩您,您是我心目中最可爱的人,也永远是我们的马路天使。