过年一种美食的作文
“独木不成桥”,“众人拾柴火焰高”,这些俗语都讲明了合作的重要性。看到合作两个字,我想起了我们的五指间,这不就是表示我们每一个人都需要这种友谊团结协作的精神吗?
记得上一次,我们打篮球联赛,我们队的首发包括我都有自己的一套方法,我们每个人都互相不让步,吵得不可开交,临到上场都没有讨论出用什么阵容,最后还是老师把我们叫停的。我们在场上一个个单打独斗都不会互相传球,导致我们队连丢几分。中场休息时,我们回到老师身旁。只听老师十分严肃的说:“我知道你们每个人都想拿冠军,但你们不能这样打,这样没有目的性的进攻是毫无默契的。我给你们一分钟,讨论出来一个战术!”顿时我们明白了老师的用意,用了队长的方案。上场的时候我看了一眼比分——37:29,差8分可以追回来!我们每一个人都配合的天衣无缝,分数马上就追了回来,还反超了对方三分。那时我们有一种豁然开朗的感觉——原来合作才是最重要的,我仿佛看到胜利之神朝着我微笑。果不其然,我们顺利夺魁,没有辜负老师的期望,我们明白了合作的重要性,原来合作一直存在于万物之间!
伸手看着我的五指之间,我明白了:合作也是一种美!
过年一种美食的作文【通用10篇】一十零
生活,好似一杯甘甜醇香的葡萄酒,令人口齿留香;又好似一张张泛黄的照片,让人喜怒哀乐。生活中有许多美,作为一名学生,在我眼里,语文就是一种美。
语文的美,在于文字。中华民族上下五千年的文化源远流长,从仓颉造出的第一个文字开始,博大精深的文字就和我们结下了不解之缘。你是否记得幼时写的横撇竖捺?你是否想起书本上的一句句话语?可以说,文字在我们的生活中无处不在,像亲人朋友一般围绕在我们周围。文字引领我们认识这个世界、了解这个世界,帮我们学会基础知识,更明白了高深的道理,我们的生活离不它,这就是语文的美。
语文的美,更在于韵味。从古至今无数文人墨客留下了许多优秀的诗篇,我们读这些诗大多是囫囵吞枣,忽视了其中所传达的韵味。其实,我们大可以闭上眼睛想象当时的情景,体会诗人是悲、是欢、是离、是合,比如读到《闻官军收河南河北》,我的眼前就浮现杜甫和妻儿听到可以归乡的消息时,脸上浮现的喜悦表情,表现出流落他乡的游子是多么怀念家乡和亲人,这就可以理解为什么会“漫卷诗书喜欲狂”了。而读李清照的诗却完全是另一种韵味,“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”中没有一个“愁”字,却用夸张的手法把诗人的孤寂愁苦之情表达到了极点,淋漓尽致的体现出李清照当时的感情!这也是语文的美。
不可置否,语文承载着文化,就是中华民族的魂,是我们藏在骨子中的血脉,表达着中华人民对美好生活的向往,希望我们都能深入研习语文,将这种美持续传承下去。