现在的天气非常炎热,如果吃得不卫生就很容易拉肚子生病,什么样的食物可以让我们的生活变得美好呢?我觉得那就是大自然所给我们的东西。
早上,我把泡了一夜的黄豆放在豆浆机里,放点水通上电,它就开始工作了。接着把蒸锅放点水,水里放几个本鸡蛋,蒸锅里放几个白面馒头,十几分钟以后,豆浆好了,馒头好了,本鸡蛋也熟了。喝着甜甜的豆浆,吃着香甜的馒头和本鸡蛋,生活是多么惬意呀!
中午,奶奶从本地的农民手中买来新鲜的蔬菜,有茄子、土豆、黄瓜、西红柿、缸豆等,有的时候还买一些江鱼和老鸭给家人补补身体。
晚上,奶奶煮了甜玉米、绿豆汤、凉拌面、蛋炒饭,另外还有酱菜,感觉我们的日子过得很不错呀!
那什么样的东西又是最好吃的呢?有的说是鸡、鸭、鱼、肉,有的说是麦当劳、必胜客之类的,其实那都不是?记得有一次阴天,爸爸带我去走马路,走了整整三个半小时,回到家后,爸爸炒了碗蛋炒饭给我吃,我狼吞虎咽地把干掉了,真的是太好吃了!可过了几天爸爸再炒饭,味道感觉大不如前,这是什么原因呢?我很好奇地问爸爸,爸爸对我说:“其实两碗饭味道都是一样的,但你经过大量运动后感觉非常饿,所以觉得东西非常好吃,平时我们要多运动,多吃苦,这样我们就能吃到天下最好的美味!”
其实美好的食物就在我们身边,它们是大自然带给我们的恩赐,它们带给了我们强壮的身体,它们让我们的生活变得幸福和愉快。希望暑假里同学们吃得好、睡得好、玩得好,同学们,暑假快乐!