我们是花儿,我们是草儿。无论如何我们是真正的90后。我为我们是90后感到无比的自豪。
青出于蓝胜于蓝。我们是祖国的希望,祖国将来的栋梁。我们要比80后更上一层楼。无论是思想还是个性,我们都是那么的与众不同。正是这样的与众不同才塑造了我们对新的追求。有了新的追求自然也要有新的开始。迈好新的第一步,就如同盖楼房打地基一样。地基打好了,楼房才会又稳有安全,正所谓千里之行始于足下。
我们也许有时很任性,那是因为我们对自由的向往,我们想要飞翔,但是有时失去了翅膀。我们有时很调皮,那是我们特有的天性。有时我们也是固执的,那是我们对某种事物执着的向往。也许只有我们自己懂得90后也是孤独的。虽然我们有电视、电脑、手机、mp3、mp4、mp5的陪伴,但是我们失去了应有的童真。90后的我们被重重压力所困扰。在学校里,我们用成绩竞争职务、地位、财富、债券、年龄、经验走上社会,我们用工资竞争,竞争,竞争到没有力气。或许这些80也曾经历过,但是祖国的将来是我们的,祖国的将来是要我们来创造的,所以我们的任务更加繁重。我们的人生,已经用输赢定位。在这样的环境下,我们把压力比作是砖瓦,把怨气比作毅力,因为我们坚信:人生没有过不去的坎儿,我们依然会笑面人生。
我一个98年出生,12岁的女孩。我有着女生的外表,男孩子的心。虽然是女生但我并不脆弱,因为90后女孩有着像男孩子那样的雄心壮志。我热爱音乐,从来不怕父母的阻碍。我选择音乐,所以我要先学好乐器吉他。90后敢于追求梦想,敢于向自己的对手挑战。90后是敢于唱出自己心声的一帮热血青少年,虽然我们疯狂、我们叛逆、我们情不自禁但是我们从不过分的追求!我一面文质彬彬,一面又像脱缰的野马。当两面同在时,我会毫不犹豫的选择做一只脱缰的野马。因为那才是我的个性,脱缰的野马不一定就只会疯跑,我这只野马是要向我的目标奔跑、像未来逼近。面对我们的梦想时,就要挥洒马鞭展示风采、展现自己,否则永远是个懦弱的人。虽然我知道我们有多大的压力,但我仍然笑到最后。
90后没什么了不起,我们只是相信自己、相信自己作出的任何选择。所有的爸爸妈妈我想说:让我们自己选择人生、让我们自己选择命运。有时我们要比你们更有主见!这可能不是我一个人的心声,也许所有的孩子都想对你们说:请让我们自己选择!我们追求时尚、追求新的事物,这就是90后天性啊!我们想法各具特色,因为我们懂得新的思维!尊敬的70、80后的长辈们,有时我们真的很佩服你们给我们的天地,一个可以挥霍自己风采、展示自己独特个性的胜地。我们现在职责就是学习,虽然有时我们总是抱怨,但我们也清楚的认识到肩上的重任:伟大的祖国需要我们接过建设祖国的接力棒,努力学习,勇攀科学高峰,用知识把自己武装成一个独当一面的将军,利用自己的智慧,把国家建设的更加美丽富强。
90后的我们一定会撑起祖国明天的太阳!