手机作文字 手机作文字说明文
事情是这样的,由于妈妈买了一部智能手机,我就盯上,虽然是妈妈的,但是我不得手就不罢休。
一下课回到家,我的第一件事就是——“偷手机”。我将它放在口袋里,对妈妈大喊一声“我去做作业了”便一溜烟跑了。妈妈不知所以,却笑嘻嘻地回答:“好。”
我钻进房间,把门锁上,坐在凳子上,便立马掏出作业本和优化设计,翻开到十九页,这是为妈妈突然袭击而做的准备。然后,我便心安理得地开始玩手机啦!打开奇迹暖暖,开始换装,玩的不亦乐乎,眉开眼笑。
忽然,觉得耳朵一阵疼,在游戏的世界里一下子被拉回了现实。一看,顿时傻了,心里一阵惊悚:“妈妈是什么时候到房间来的呢?”
虽然免不了受一顿训斥,但是早已上瘾的我仍未罢手。吃过晚饭后,我又开始了我的手机漫游。我的成绩越来越差,妈妈不得已之下便把手机密码换了,但我很快就“窃取”了密码,继续玩着手机。
这样的状态一直持续到了期末,我的成绩一败涂地!此时,我才清醒地意识到这一点,于是我便不沉迷游戏了,成绩也开始慢慢地恢复。没有节制地玩手机可真是危害人啊!