手机作文字 手机作文字说明文
场景一 每天手机不离手的爸爸
我的爸爸很忙,手机就是他最重要的工作伙伴。下班回家,他也是手机不离手,一会打电话跟人沟通工作,一会qq安排工作,一会威信与别人交流事情。就算工作都忙完了,他也喜欢用手机看小说,偶尔还玩游戏(虽然他都是背着我偷偷玩)。哎,说真的,每天他陪伴手机的时间,比陪伴我多多了。
场景二 公交车上的“低头族”
每次坐公交车或者地铁,都会发现很多大人都会拿着手机或者看新闻,或者玩游戏,或者看视频,每个人的头都一直低着,有的甚至已经都快要下巴碰到胸口了。哎,就算我是小孩子,也知道长时间低着头会让脖子酸痛的,哥哥姐姐叔叔阿姨们,你们一直保持这个姿势,就不难受吗?就算你们不难受,但你们没看到旁边站着的老奶奶吗?
场景三 早早戴眼镜的小伙伴
从一年级到二年级,不知不觉间,身边的小伙伴里,越来越多的人开始为眼睛装上了“玻璃护罩”——近视眼镜。冬天,他们从寒冷的室外走入室内,眼镜总是会糊掉;体育课上,他们也不能尽情奔跑;到了晚上,鼻梁上总是红红的两块。他们为什么会戴眼镜?你听听他们聊天的内容就知道:“我王者荣耀已经白银3了”“m24很厉害,还能装瞄准镜”……