手机作文字 手机作文字说明文
手机是人类日常生活中不可缺少的用品之一。
由于某些特定的工作人群不太方便携带手机,所以手机厂家开发出一种像手表一样可以戴在手腕上的新式手机。
第一款手表手机:由韩国三星公司在2001年初,最早开发出来手表式手机sph w10,当时引起轰动,但价格也较高,当时他算是最小最轻的无线终端,它的重量只有50克,大小为72x52x22mm,主要是由于创新的超小天线收发转换开关(duplexer),才使得sphˉw10得以成功的出现。可以说他是无线通讯领域上一大突破。
虽然外观是手表,但是手机的功能都已具备,常见功能有:接打电话、收发短信(彩信)、通讯录、情景模式设置、拍照、录音、fm收音机、闹钟、电子书、相册、蓝牙、免提等,娱乐方面一般都支持mp3音乐,mp4电影播放。
三星、lg韩国品牌价位较高,比如lg的一般都在七八千元,而深圳国产的只要数百,derk手表手机曾推出过只要两百多元的款式。
现在,手表手机已经成为了青少年们的喜爱之物。