手机作文字 手机作文字说明文
有一天,妈妈说:“我出去买菜了,你还有画画的作业,你就在家里画画。”
我说了一声:“妈妈,你放心就是了。”说完,妈妈就拿着菜篮子,关上门就走了。
我走到我的小书桌前,从书包里拿出了我的纸和我的笔,认真、仔细地画了起来。
我先用铅笔把纸上画上草稿,就看了看,还可以,可是还是需要修改一下,我就用我的橡皮擦,擦掉了不好看的一部分,又重新改了起来,拿在手中看了又看。
我叹了一口气,心里想着:“早知道就这个样子画了,干嘛要改呢?不改不就更好,我真是想不明白了。”又一看糟了画得太深了,不好擦了,只好重新画一幅。
心里一想,不能再画这了,我画了一个别的东西,心想这回可不能出错,我又认真仔细地画了起来,用了十分钟的时间,我终于把我画的一幅美丽的素描画画完了。
我把书包整理完毕,想看电视的时候,妈妈就回来了,就说:“美美,妈妈回来了。”
我跑了过去说:“你终于回来了。”
妈妈说:“你的画画完了吗?”
我说:“画完了。”
妈妈说:“你画的是小兔对不对?”
我奇怪地说:“妈妈,你是怎么知道的?”
妈妈笑着说:“我在你的房间里装了摄像头,可以通过我的手机,看得清清楚楚你在做什么,刚才你画画的时候,我就是从我的手机里看见的。那是因为,我用了一根隐形的线,我把它连在我的手机上,只要我拨个号码,你的一举一动我就可以看得清清楚楚了。”
我佩服地说:“妈妈,你好厉害呀!”