手机作文字 手机作文字说明文
星期二,我又得跟着妈妈去她的图画班了。我在车上玩着手机上的国际象棋,不料,被妈妈发现了,我只好把手机收起来。
好不容易写好了作业,我习惯性地打开书包,想把手机拿出来,继续玩国际象棋。可打开平时放手机的口袋,却没有看见手机,我又把其他的口袋打开,把课本一本本拿出来,可连手机的影子也没看见。手机……丢了?
我马上站起来,在房间寻找起来,我把能想到的地方都找了一遍,柜子里没有,箱子里没有,抽屉里也没有,我甚至把垃圾桶一脚踹开,可里面还是空空如也。
我想跟妈妈说这件事,可我刚进入她所在的教室,就被她无情地赶走:“走开,我还在上课!”
我绝望地瘫倒在椅子上,几乎要晕过去。以前有一次,在沃尔玛购物时,也发生过这样的事,妈妈手机不见了,我很紧张,而我自己手机不见时,我更是感到奔溃。
后来,妈妈出来拿画具,我把这个坏消息告诉了妈妈,她非常生气,说:“你没保管好自己的东西,跟我说有什么用?”
图画课结束了,妈妈跟我回到车上准备回家,我又在车底下摸索了一番,还是一无所获,一定是被偷了。妈妈却觉得肯定还在,她在驾驶座后面的车口袋里掏了掏,摸出一个黑咕隆咚的东西,正是我的手机,大概是我之前玩好国际象棋随手放进去的。
“手机失踪事件”把我吓傻了,我还以为手机被偷了呢,还好只是虚惊一场。