我变成熟了作文
十二岁的我,已经和以前不一样,和以前相比,我少了一份幼稚,多了一份成熟。
一粒粒雪从天上慢慢地飘落下,很快变成了鹅毛大雪,雪覆盖在地上、屋顶上、车上。太阳照在雪上,晶莹剔透,美丽极了。
教室里,我目不转睛地盯着书,“嗒嗒”的声音飘入我耳朵。“喂,一起去打雪仗吧!”同学对我说。我把书签放在书里,合上书,扭过头,说:“不了,我还要看书呢!”我扭过头,打开书,不断在书上搜寻知识。
我多了一份成熟。
窗外夜幕虽已降临,可霓虹把天映得如同白昼。“咚咚!”的炮声此起彼伏。
我们一家人围在桌子前,拿着筷子,吃着碗里的饺子,看着春晚。“哈哈”的笑声充满了整个屋子,我坐在椅子上,一反常态地微笑,我想:如果在以前,我一定笑的前仰后合了。我微笑着,低头吃着饺子。
我多了一份成熟。
太阳晒到玻璃上,反射的光照进教室里,看起来十分刺眼。
教室里静得惊人,我双手紧握,眉头紧皱,紧张地坐在椅子上,老师在公布获奖的名单。我敛气屏息,“六二班,周起震”。一听到这儿,我手松了下来,拍了一下胸,长呼了一口气。同学扭过来说:“不对呀,去年你高兴地都快跳起来了。”我笑了笑,继续听着。
我十二岁,多了一份成熟。
成长中,我们都会有变化,清点行囊,我们会发现我们少了一份幼稚,多了一份成熟。