一听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”这首歌,就让我想到许多关于妈妈的事情,下面我就说一件最让我感动的事。
我六七岁的时候,看周围的小朋友们都养小狗,我也很喜欢。可是妈妈不让我养,说什么“小狗不卫生,容易有细菌。”我不听妈妈的话,就是要养。于是任性地收养了一只黑白相间的小狗,当时,还有点赌气,我把小狗带回家,妈妈总不至于狠心把它赶出来吧?果然,妈妈没有说什么。算是默认了吧。
可是,跟小狗相处了一段时间后,我就开始发烧了。
那个时候,妈妈正怀着我的弟弟,行动很不方便。她挺着大肚子给我做饭,洗衣服,平时已经够辛苦的了。
可是,我却不合时宜地发烧了。
我不仅发烧,还吐了好几次,妈妈也不嫌恶心,处理我吐出来的脏东西。她用体温表给我量了体温,说“照轩,你发烧到了度,快到40度了,这可不行,这样会烧坏身体的。”她不由分说,拉起我就往外走。
妈妈带我出了小区,坐上出租车,把我送到了医院。
她又带着我去做各项检查,量体温、抽血化验、大小便抽样等。妈妈怕我累,让我在走廊的椅子上休息,她自己去取化验结果,再找大夫,跑前跑后地为我忙活。我很心疼挺着大肚子的妈妈,想要快点好起来。
所以,医生在给我抽血和打针的时候,我感觉很疼,也有点害怕,但是看到妈妈又累又着急的样子,我想:“我要勇敢,坚强,不要让妈妈再担心。”
经过一番折腾和治疗,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我以为醒得比妈妈早一点,可是事实上她一晚上都没有睡,怕我高烧不退,就不断地用湿毛巾给我上冷敷,我的烧终于退下来了。妈妈长长地出了一口气,安心地侧躺在我的病床上睡着了。还生怕压着她肚子里的孩子——我的弟弟。
我看见妈妈疲惫的状态和憔悴的脸色,心里十分自责,都怪自己不听妈妈的话,出院后,我要把小狗送人,免得出生后的弟弟重蹈覆辙,更是为了妈妈少为我们操心。
如今,我的弟弟已经两岁多了,学习之余,我经常帮妈妈照顾弟弟,分担妈妈的辛劳,妈妈也夸我懂事了,长大了。
妈妈,您辛苦了,我爱您!