“妈妈是大树,我是树下一朵娇嫩的花;妈妈是伞,用自己阻挡风雨……”这首请写的一点也不错,现实生活中,妈妈无时无刻不在呵护我们,但有些事令我无法把它从记忆中抹去。
那是去年冬天的一个晚上,我突然被噩梦惊醒,觉得嗓子里像塞进了一团棉花一样难受,我正要下床倒杯水喝,谁知道,刚坐起来,就感到房子会转,害怕顿时涌上心头,慌忙之中叫醒了熟睡的妈妈。
妈妈听到叫声,披上衣服匆匆跑来,见我一副难受的样子,忙问怎么了,当她知道原因后,什么也不顾,给我穿衣服,就往中医院跑。
严冬腊月,北风呼呼地刮着,再加上刚下过雨和雪,路非常滑,妈妈怕我冻着,就把自己的羽绒服脱下来,给我披上,此时温暖渐渐包围了我,我迷迷糊糊地睡着了……
第二天,我看见妈妈正在对我笑,我想,母亲是伟大的……母亲的爱是无私的……我们就像花儿一样茁壮成长。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这首歌唱的多好啊!母亲生养了我们,又无时不用母爱呵护着我们,她是世界上最可敬的人。
我的妈妈非常爱我,她对我的照顾无微不至,有一件事情,至今还深深地印在我的脑海里。