写关心妈妈
周末的早上,一切都和往常一样,我按点起床,妈妈依旧在厨房里忙活着做早餐。
吃饭的时候,我感觉妈妈有些不对劲,仔细看去,妈妈的脸色有点发红,看上去无精打采的样子,也不像平时那样唠叨了,还时不时的咳嗽几声。
妈妈,您是不是哪里不舒服?我担心地问道。
没事,可能是昨天晚上没睡好。你快点吃饭吧。妈妈笑起来很勉强。
妈妈咳嗽得愈发严重了,一声接着一声地咳。我起身去摸了一下妈妈的额头:妈妈,您发烧了啊?没事,吃点儿药就好了。妈妈回屋里拿药。你去学习吧,不用管妈妈。
写作业的时候,听着妈妈时不时地咳嗽,我怎么也平静不下来了,那撕裂的声音扯着我的心,我的嗓子仿佛也要被撕裂一般。我想起以前自己生病的时候妈妈照顾我的情形,嘘寒问暖,寸步不离平时都是妈妈照顾我,今天也该轮到我来照顾妈妈了。
妈妈,您上床休息。我一步跨上前,扶住了妈妈。我给您量量体温。扶着妈妈躺下,盖好被子,我赶紧拿来体温表,小心翼翼地把体温表放在妈妈的腋下。
妈妈,您睡一会儿吧!我静静地坐在床边,您今天的任务就是好好休息,我来照顾您!
妈妈很快睡着了,我凝视着妈妈柔和的面容,妈妈的眼角有了细细的皱纹,原本乌黑的长发中间夹杂着细长的白发,一根,两根,三根什么时候妈妈的白头发这么多了?我竟然从没有留意过。这几年,妈妈一个人带着我,即当爹又当妈,太辛苦了!妈妈很努力工作赚钱养家,她总想着把最好的给她疼爱的女儿。每天晚上,妈妈操持完家务,还要辅导我学习妈妈对我说:祺祺,你一定要好好学习,将来考个好大学,有个好前程。
往事一件一件涌上心头,妈妈给了我,牺牲了太多那一刻,我突然觉得心里特别不是滋味,一直以来,我承受了太多太多妈妈给我的爱,而我却从来没有为妈妈做过什么,更没有为这个家付出过什么,甚至有时候还会跟妈妈顶嘴,明明是自己做得不对但却从来不会低头认错
一声咳嗽把我从思绪中拉了回来,妈妈醒了。
祺祺,妈妈渴了。
祺祺,去拿热毛巾妈妈敷一下。
我一趟趟跑着去,不厌其烦,就像妈妈照顾我一样。
下午,妈妈终于退烧了。祺祺真是长大了,长成大姑娘了,都能照顾妈妈了!妈妈看着我的眼神那样欣慰,那样满足。
妈妈,您以后要保重自己身体。我长大了,很多活可以替您分担了。
妈妈的眼睛突然红了,我的鼻子也觉得酸酸的。妈妈只有我,我也只有妈妈,我长大了,不能再让妈妈日夜操劳的了,我应该承担起对妈妈的责任了。
那个星期天,对我来说意义非凡,妈妈抚养我的不易,让我有了从没有过的感激,我甚至很懊恼,为什么以前很少关心妈妈呢?
妈妈,以后,让我来照顾您!一辈子,永远。