1月26日星期二晴
妈妈每天都会照顾我,不过,我也会照顾妈妈的。在白天,妈妈照顾我多一些,要和我玩,给我讲故事,给我做饭吃。到了晚上,就是我照顾妈妈多一些了。
妈妈每天都要喝药,还要吃钙片,这件事我记得非常清楚,每天都会提醒妈妈喝。我先让爸爸给妈妈的杯子里倒上水,隔一会儿,我就去摸一摸水杯,看水烫不烫了。再过一会儿,我去尝了尝水,嗯不烫了。然后,我告诉妈妈,妈妈,现在该喝药了。
我小心翼翼地给妈妈端过来水,再把药拿下来,喂到妈妈的嘴里。看着妈妈用水把药吃下去,我再给妈妈拿钙片。我把钙片倒出来,闻了闻,有一股香香的奶酪的味道,我都忍不住想吃了。不过不行,这是妈妈的钙片,还是给妈妈吃吧。
等妈妈吃完药,就到了喝牛奶时间了。我让爸爸给我们热好牛奶,热一点的是妈妈的,温一点的是我的。妈妈喝完牛奶,我再帮妈妈把盒子碰到垃圾桶里。
你看,在照顾妈妈这件事上,我是不是做得挺好呢?