早晨起来肯定是要吃早饭的,但是我会做的早饭少之又少,我会煮方便面,但是妈妈说生病的人是不可以吃方便面的,要不就给妈妈煎俩鸡蛋吧!
因为我经常不煎鸡蛋,所以第一个间的直接是个失败的,好在也还能吃,所以我只好先把第一个鸡蛋给自己吃了!煎第二个的时候,我吸取了上一个的教训,做的还算成功吧!
可是当我把煎鸡蛋端给妈妈的时候,妈妈说她不想吃,没胃口!虽然我竭力劝妈妈说多少一点,毕竟人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,更何况生病的人更加的需要吃东西。
但是妈妈始终不吃,真拿他没办法,最后只好两个煎鸡蛋,我自己都吃了!
后来妈妈说她渴了,我给她端了一杯水,但是妈妈说病人不可以喝凉水,我试了一小口,确实是凉水,然后我又给妈妈倒了热水,妈妈又说水有些热了!只好先放在那儿晾一晾!
生病的妈妈真的好难伺候!
但是妈妈说,在我生病的时候,他也是这么照顾我的,并且照顾一个小孩,要比照顾一个大人困难多了!
想一想也确实如此!我见妈妈渴得厉害,就加了一些凉白开,让水变得温温的,慢慢喝了水之后说他感觉好多了,只是头有些晕,想要睡一觉!
照顾生病的妈妈不容易,妈妈照顾生病的我的时候更不容易!