搞怪的不是红绿灯,而是我数不清的犹豫,许多人在忙于寻找彼岸的路上迷路,那就像是手中握着一颗糖,却偏偏要尝对岸的糖,最后被水流冲走,对岸的糖愈来愈远。
时光荏苒,转眼间我们已从咿咿呀呀的小孩蜕变成一个明事理的打孩子了,不久后我们会经历高考,去新的城市念大学,离家也会越来越远,这时你又是否还记得彼岸的幸福呢?
变得幸福是家,是一个在你无依无靠时却为你敞开大门给你慰问的家,是一个在你在兴喜时愿意为你倾听的家,每每想到“家”我内心都有无限感慨。
小时候总认为摆开父母束缚就能得到自己的海阔天空,可是后来才发现地球是圆的,从家出发绕了一圈却又绕了回来。那么彼岸的幸福应是家吧!记得是许多年前,一日下午我一个人偷偷来到母亲房间“探险”,就像是征服敌国一样,我开心地在房间探索着,房间里月牙般的灯在阳光照射下显得格外吸引人,再加上少女服装无不吸引着我的目光,我打开母亲的衣柜,看到了一件件连衣裙,我的眼睛似乎被它所定格。我伸出手去拿,可在裙子下方我发现了更吸引我的东西,如果刚才那只是一株树木,那么这肯定就是一片树林。一个美丽的音乐盒浮现在我的眼前,我迫不及待打开它,想把它占为己有,于是我把音乐盒拿走,晚上母亲问我:“宝贝,你有看到妈妈的一样东西没?”我红着脸不承认,最后在母亲的搜查下找到了音乐盒,她大声斥责我,我出于爱面子和她顶起嘴,于是跑出家门……现在想想也觉得可笑。后来呢?后来怎么样了?后来在我醒来后发现床边多了一杯牛奶和一封信。大概天下母亲都一样,对孩子的爱丝毫都不会减少,彼岸的幸福也常常撩动你的心弦。
我又站在彼岸的路上,但,这次我没有迷路,我拿着手中的糖等待着彼岸的列车开过,我看准时机,搭上了正确的列车,去寻找关于母爱幸福的旅途。