秋风起,花开彼岸,如血铺成的地毯,一大片火照之路延伸到幽冥之狱。火红色的花径分出三岔的途径,径自指着遥遥的黄泉之路。
曼珠沙华,摇曳着妖艳的躯体,在黄泉冥界的三途河边,吐纳着一个个无情的诅咒。彼岸花,花开一千年,叶生一千年,花叶永不见,生生相错。如同毒烈般的唯美,包裹着各自惨淡的灵魂。
跳出三界轮回,跃出五行之中,生于弱水彼岸,绚烂绯红如同血色迷雾。情不为因果而生,缘注定生死一刹。生命犹如昙花一现,遗忘了今生,卷入下一个轮回。命运中,注定错过的缘分,枉了一生飞花逐月。
遥遥西方,有那极乐的天地,无生无死,无苦无悲,无欲无求。踏上悠悠不归路,在天地之间盘旋,忘却了今生我是谁。
当灵魂渡过忘川,解散了一头蓬发,过奈何桥时,遂喝下一碗“忘忧之汤”。曾经的一切,随着记忆留在彼岸之上,前世已去,来生未复。凄凉,悲沧,茫然,走不出的宿命,结了百世的哀怨,千年未果。
座地三千,放眼望去,风吹云淡,浮世恽动,大千世界,怎能拾遗一片浮华?一世苍凉,在梦忆或文字里交错激荡,隐隐浮现。愁肠已断无由醉,酒未到,先成泪。残灯明灭枕头敧,谙尽孤眠滋味。
遗忘彼岸,曼陀罗华,白色的飘影犹如幽灵之花。向天堂祈祷的手掌,摇摇欲坠的花骨牵引着冥界唯一的道路。亡灵在哭,凄绝的声音划破了长空,死亡的气息开始糜烂。
心的澎湃,爱的激情,死的沉静,所有的前程往事,尽如死灰。忘却的记忆,一点一点的复苏,嵌进断肠的暧昧,这是生命留给我唯一的色彩。
断肠人,情已无归路,春草今又绿。情已伤,红尘踏破处,独自夜凄凉。
荷塘,鲜红一片,火莲满目,夏殇已逝。月起,薄薄的青雾浮起在荷塘里,托起了笼着轻纱的梦。光与影和着共同的旋律,划出一道凝碧的波痕。
在彼岸之颠,曼陀罗华和曼珠沙华遥遥呼应,有花无叶,融交着白和红的哀与怨。天国之花,绽放于人间的庸扰,在平与凡之间,徘徊不止。褪去了浮华一生,剥去了三世姻缘,转世坠入下一个轮回。
胭脂泪,留人醉,几时才可休?