贪玩爱吃的我作文
见到好久没见到的亲戚、熟人,他们常夸我长得高、健壮,然后无不羡慕惊奇地问我妈:“你是怎样培养孩子的呀!”我妈会毫不犹豫地说:“这是她‘贪吃’的结果。”“贪吃?”别人好奇地看着我妈。
哎!说来不怕你们笑话,贪吃东西的确是我突出的特点!只要能吃的,我都感兴趣!由于我爱吃,爸爸妈妈都把好东西藏起来,生怕我一次性全部歼灭掉,所以有时也没能尽情地大饱口福,怪可惜的!
妈妈挺爱我的,可一次因为我的贪吃,被她臭骂了一顿。那天我们搬新家,爸爸请了使几位老同学来我新家吃饭。妈妈在厨房里炒着香喷喷的菜。那一阵阵香味钻进我的房间里,我深呼吸了一下,好香呀!这时我的嘴耐不住寂寞,没心思看书了。我的心早被那阵香味勾走了。
我悄悄地走进厨房。“哇!”全都是我爱吃的,有清蒸鱼、油炸鸡块、有红烧鸡……我的嘴馋得直流口水。趁妈妈去招待客人的时候,我偷偷地拿了一块红烧鸡,三下五去二,两口就把它解决掉了。好好吃哦!我拿了一块又一块,吃得只剩最后一块红烧鸡。“该吃还是不该吃呢?还是吃了吧!反正只剩最后一块了,客人也不够吃。”我为自己找到了理由,心安理得地拿起最后一块红烧鸡肉,吃进我的肚子里,舔了舔嘴巴,好吃!
带着满嘴的香味,和全身心的惬意感
,我转身想回房做作业,不知何时妈妈已站在我后面。我做了个鬼脸,仓皇溜进房间。妈妈生气地骂道:“我怎么生出一个馋嘴猫呀!你把红烧鸡都吃完了,客人吃什么呀?你可真让我出洋相!……”
哎,该骂吧。不过我为自己能吃出健康的身体而幸福快乐!