写心灵美的作文【范文
小朋友们,你们看过大海吗?没看过的小朋友,让我来给你们介绍介绍吧!
暑假里,爸爸妈妈带我去海南旅游。清晨,我们来到海滩边,无边无际的大海风平浪静的,就像一个熟睡的孩子,薄薄的雾就像盖着一床被子,一切都变得迷迷幻幻、模模糊糊,几座小岛在远处若隐若现。太阳出来了,这时的大海可真是漂亮,它的颜色在阳光的照耀下一闪一闪的,就像一颗颗的宝石,晃的人睁不开眼睛。大海和蓝天的颜色一模一样,从远处看,好像蓝天越来越低,大海越来越高,最后大海和蓝天连接在一齐,分不清哪是海?哪是天?爸爸推荐散散步,于是我们边散步边看风景,不知不觉到了中午,中午的太阳变得火辣辣,海边的空气也变得炙热起来,爸爸说:“我们去海里玩玩吧!”于是我踩着滚烫滚烫的沙子,走进了大海,这时我看见远处的海上有一个小小的波浪向我们涌来,我赶忙迎过去,谁知到了沙滩边,变成一个大浪把我打翻,害我喝了口海水,妈妈笑着问我:“海水什么味道?”我摇了摇头说:“海水好咸啊!就像喝了盐水又苦又涩。”到下午时,太阳慢慢地收起了它的光芒,我们躺在沙滩上,吹着凉爽的海风,听着海鸥的叫声,看着太阳慢慢的落入了大海,我才恋恋不舍的离开了海边。
大海就像一个小孩一样,时而安静,时而烦躁,但是大海不管什么时候都是可爱的,我真喜欢这样的大海。
写一篇心灵美的作文【范文10篇】一十零
成长道路上,有许许多多值得回忆的岁月,随着岁月的脚步,心灵的成熟也逐渐踏上正路。
一岁时在妈妈的引导下我走上了人生的第一步。草坪上,妈妈正带着我走路,我紧紧的握住妈妈的手,不肯放开。尽管如此,妈妈还是狠心的甩开我的手,一个踉跄我便摔倒在地,妈妈却望着满身泥的我,不往前一步,意思是让我自己爬起来,不知为什么,我却没有哭,只是盘腿坐在地上,用嘴吸着我脏兮兮的手,可怜巴巴的望着妈妈那张充满严厉的脸。
妈妈那时年轻活泼,是一个没长大的大女孩。她用生气的眼神看着我,那时还小,不懂事。望着前方泥泞的小路,我不知所措的望着,最亲爱的妈妈在泥泞小路的另一头,那是一片爱的乐园,有秋千,木马,还有小朋友在玩耍。
而小路的这头脏极了,还有几只讨厌的苍蝇在我头上飞,他们似乎很喜欢我,但是我不喜欢他们,不禁打了个寒颤,两头望了望,我往前望了望妈妈,她的眼神很温柔,弯着腰鼓励我:“没事,加油,我相信你!”
于是我坚决的起身,迈着歪歪斜斜的步伐走向妈妈的怀抱。
这一次我成功了,踏上了人生的第一步。心灵的脚步在我一岁时就踏的很顺利,在一次次的经历中,我的心灵洗礼也越来越浓厚。