咦,操场上的同学们在干什么呢?原来他们正在举行运动会呢!一个班只有十个运动员,我可是其中一个,我的运动项目是100米跑和接力赛。
只听“嘟”地一声,第一局100米跑拉开了序幕,只见朱鹏瑞一马当先冲在了前面,我想:哈哈,这局其他同学都被甩在了后面,他们败局已定,真是来了个开门红,太棒了!可现实却与我想的恰恰相反,在最后的冲刺时,他居然被反超了,得了第八名,这让我们大跌眼界。
第二局该轮到我上场了,看见同学们都有点儿垂头丧气了,心里很不快活,决定得一个好名次,帮班级争光。“嘟”哨音一响,我便像一支离弦的箭,闭着眼睛,奋力向前冲,可是到最后的时刻,我感觉自已没有力气了,好似身体里的五脏六腑全被抽光了,“啊!”我大喊一声,我的小宇宙爆发了,快速冲向终点,果真得了一个好名次,同学们也笑得乐开了花。
过了一会儿,接力赛来了,倒数第二棒的李颖佳,她的速度实在令人着急,我的心头好似长满了草,着急得老早就把手伸了出去,可过了好一会儿才拿到棒子,我立刻向终点跑去,可惜是第三名。
运动会虽然结束了,但比赛的激烈与同学们彼此的鼓励以及仇校长说的“比赛第二,友谊第一,重在参与”,都深深印在了我的脑海里!