我家有一个长方形的鱼缸,里面住着各种各样的小金鱼。每天放学后,我放下书包就跑到鱼缸旁边仔细观察小金鱼,每当妈妈催促好几遍,我才恋恋不舍地离开去写作业。
小金鱼生活居住在水草里,这几天我才发现,小金鱼是睁眼睡觉的。我在书柜里翻来覆去终于找到了关于鱼为什么证言睡觉的知识。原来,鱼没有眼脸,不能闭眼
;我们人有眼脸可以睁眼。闭眼。
小金鱼简直和小孩子一样,天天也追逐嬉戏。你看,小金鱼又在那儿你挣我抢地抢食吃呢!还有的在比攀爬徦山。有的好像在比试谁跑得快,只听鱼裁判一声号令,鱼儿就大圈大圈地游,我都快看晕了,可它们还没转晕。随着过濾器散发出的水波,鱼和水草在翩翩起舞呢?
没当我心里烦闷的时候,看一看小金鱼就不烦闷了。上星期,妈妈一连几天不在家,我天天喂小金鱼食物,结果三天之内死了两条。妈妈说:‘原因是鐣死的这次喂完,要隔几天喂,这样金鱼就不会消化不良了
小鱼儿大的大,小的小,颜色不一。鱼儿老在鱼缸里上厕所,把整个鱼缸整得脏兮兮的。我们需一个月给它换一次水,把它的家整理得干干净净,让它们住上清洁。干净的家,让它们高兴舒心,建立它们美好的家园。