“小帅哥”在阳光的照射下,身体会发出金灿灿的光芒,美丽极了!它有一双圆鼓鼓的大眼睛,就像两颗圆溜溜的黑珍珠,一张圆圆的嘴巴,就像拼音字母“o”,还不停地吐着泡泡,真是太有趣了!我最喜欢“小帅哥”的尾巴了,近看像一把晶莹剔透的绸扇,远看像一条黄纱裙。
有时候,“小帅哥”和伙伴们玩捉迷藏,有时候在玩老鹰捉小鸡,玩累了,它们就浮在水草里美美地睡一觉。
给小金鱼喂食是最有趣的事了。我洒下一些鱼食,小金鱼飞快地躲得远远的,等我走开了,小金鱼确定安全了,就像箭一样冲上去,每吃一个鱼食就吐一个泡泡。
等我转身一看,鱼食早就没了,小金鱼吐着泡泡好像在说;“真好吃,真好吃,我还要!”
这就是我家的小金鱼,可爱吧!