初一的生活作文字 初一的生活作文字
他,或许没有母亲来的温柔,不是那么善于表达,但他与母亲同样无时无刻关注着我们,他是那样的高大,又是那样的温暖。他,就是父亲。
学习风波
每到周末,我总想着如何放松一下。而父亲,总像一阵晴天霹雳般打断我的计划,给我严厉的批评,并让我乖乖地回到书房,捧起书本。然后悠悠地踱步至此,道:“这周的数学学了什么啊?有没有不会的啊?把作业拿给我看!……要知道,数学可是我最头疼的科目,我厌烦数学,不愿与数学接触。父亲为此白了不少头发,花了不少心血。遇到我不懂的题目,他总是一遍又一遍的给我讲解,有时,我可能听了好几遍都不明白,或是抵触地打断他的话。父亲很少批评我对他的态度,只是用缓和的语言给我讲解,直到我懂了为止。在这一方面,我认为他胜过任何一个父亲。他像一缕阳光般的,使我消除了与数学之间厚厚的冰层。
一杯甜白开
在日常生活中,父亲常常比母亲更加细心。记得那是一个炎热的下午,不知是天气的问题还是水喝少了,我的声音有些沙哑。我像往常一样回到家中,与父亲问好后到书房做作业,不久,父亲出现在房间的门口,随之而来的还有一杯白开水他把水递给我说:“喝了水再做吧,听你的声音有点不对劲。”说完他做饭去了,我喝了一口,开水中包含了父亲的温暖和一股甜甜的味道,滋润着我的喉咙,蔓延至我的心田。
父亲的泪水
在我的印象中,我的父亲高大,坚强,可是有一次,他流泪了。那是一个在卡拉ok的下午,我点了筷子兄弟创作的《父亲》献给我的父亲,没想到的是,我的父亲居然流泪了。当然,他还是竭力表现出一副若无其事的样子,忍住在眼眶中打转的泪水,这是唯一一次,我看到了父亲的眼泪。我感到特别惭愧,这种感觉在我的心中,开始逐渐扩大、扩大,我给父亲的太少了。从那时开始,我决定做一面镜子,将父亲给我的那暖暖的阳光折射给他,也让他感受温暖,不再因此流泪。
父亲就是我的阳光,无时无刻不在照亮我,引领我走向成功的道路。