“耳朵里塞着小喇叭,躲在被窝里看漫画,虽然我还在象牙塔,一夜长大,亲爱的爸爸妈妈,别叫我小傻瓜,虽然我很听话,不代表我没有想法……”
每个人都会成长,都有成长的经历,成长中总是充满着酸甜苦辣,会让我们永远记住,埋藏在心里……
成长中的酸
表姐来了,我兴奋不已,和她玩起了过家家,一不小心,我打碎了妈妈心爱的花瓶,妈妈大发雷霆,训了我一顿,我心里很不好受,埋怨妈妈的责骂,却始终没有掉下眼泪……
那一年,我5岁
成长中的甜
班里要开联欢会,同学们踊跃参加,我也不例外,表演了精彩的节目,赢得同学们的好评,还得到了妈妈的奖赏,我高兴地笑了,心里美滋滋的……
那一年,我7岁
成长中的苦
每天被妈妈赶着学,学校的压力,家庭的压力和自身的压力都接踵而来,我受不住,哭得很伤心,担心自己被束缚,没有自由和快乐,我躲在一个无人的地方,任凭眼泪泛滥……
那一年,我10岁。
成长中的辣
“叮呤呤”,哎!又是令人脑袋发蒙的物理课,我无精打采地坐在座位上,任凭我的头与课桌“亲密接触”。这时,同桌叫我:“喂,老师叫你回答问题呢!”,我马上站了起来,睡眼惺忪地望着老师。老师的脸拉得老长,说“同学,请你下次注意听讲,不要随便站起来。”我一脸茫然,看着同桌,他捂着嘴笑,我恍然大悟,脸上热辣辣的……
那一年,我12岁。
一眨眼,13个春秋从我身边流过,我从一个傻丫头长成了一个中学生,13年,珍贵而又难忘,值得怀念,我会把这些放进我记忆的相册……