她很矮,留着短发,明亮的眼睛和灵巧的手。她是谁?她是我的同学——李佳。
她的普通话不标准,经常让同学哄堂大笑,但她一点都不在乎。
在我的记忆中,她是一个乐于助人的女孩。你知道为什么吗?请慢慢听我说。
我是组长,从组员那里收集作业本。虽然我是认真的,但是也有突发事件——我曾经收藏过一本作业书。那时候我是新官上任三把火,如果我把本子收了,就不会下岗!于是,我就像热锅上的蚂蚁一样着急了。这时,李佳走过来,轻声问:“怎么了?”是不是少了什么?”我不耐烦地丢了句:“中文版。”她听完就走了,我心里暗暗责怪她:不是我帮我找的,是我问的,真烦。但过了一会儿,她又来了,对我说:“没有小字,我可以帮你找!“然后我意识到她在帮我找笔记本!内疚涌上心头。程琳终于在作业里找到了。我去谢李佳,她却说:“不用谢我,谢程琳,她找到了。“我知道她没找到,但我还是很感谢她。
从小身体就不好,经常头晕。那次,她帮助了我...
那天下午,学校训练结束后,我的头又晕了过去,那天正好是下雨天。我的雨伞留在教室里,教室的门又锁上了。我心想:唉!我只是冒雨回家了,头都晕了。不知道能不能支持。该死,我忘了带钱,也不能给我妈打电话。冒险!
这时,李佳又出现了,说:“我带你回家吧!””我谢绝说,“没关系,我能走。”但她说,“你脸色苍白,怎么能走回去淋湿呢?“最后,我告诉她送我回家。路上,雨越下越大。她总是把伞向我这边倾斜。她抱着我,她又干又湿。回到家,我看着她远去的背影,那种眩晕的感觉早已被一股暖流冲走。
我即将小学毕业。如果你问我毕业后最想见哪个同学,我马上告诉你。我的回答是最想见李佳。