一天,快到中午了,我突然想学做饭,就对爸爸说:“爸爸我想学做饭,您能不能教教我怎么做呀?中午饭就让我来做吧!”
爸爸说:“那,好吧。不过你要做得认真一点,要不然就好吃了。”
我爽快的回答说:“好的,没问题!”
爸爸教我做番茄炒鸡蛋。先把鸡蛋打到碗里搅拌好,再拿几个番茄洗干净切开,然后把炒菜锅烧热,再倒上一点油。我倒油的时候,被油烫到手了,痛的叫了一声,站在一旁的爸爸说:“没事的,我也经常被烫到。”我有些不相信了,说:“真的吗?”爸爸说:“真的,每个人都可能会被烫到。但是,只要你坚持就一定可以成功!”听了爸爸说的我又开始做了。倒完了油再把鸡蛋倒在锅里,过一会儿再把切好的番茄倒在锅里,炒几下放上盐、调料就可以出锅了。第一道菜出锅喽!
我又炒了土豆丝。又蒸了一锅大米饭,我们就开饭了,吃着自己亲手做的饭,我心里美滋滋的。
我通过学做饭这件事,知道了只要坚持不懈,就会有成果的。