妈妈告诉我先要系上围裙,这样才不会把衣服弄脏,然后我和妈妈走进厨房,今天我要学的是西红柿炒鸡蛋。经过妈妈的指导把鸡蛋打好,又将西红柿洗好切碎,将葱洗好切碎,一切准备好后我就开火了!
我先把油倒进锅中,然后把打好的鸡蛋倒入锅中,反复的炒,等待它成金黄色后,我将它倒入盘中,然后炒西红柿……
就这么炒啊炒,一盘诱人的西红柿炒鸡蛋终于完成了!
端上餐桌后我一尝,味道太淡了,于是妈妈又帮我“修改”了一下,味道才变得好吃了!
我想,有了付出,才有收获,同样我们的学习也要努力了!