周老师一上课就说:“今天我们来搓汤圆,请同学们先去洗手。”一听要搓汤圆,同学们开心极了,有的一蹦三尺高,有的哈哈大笑,有的赶紧去洗手。洗完手后,老师给我们每个人发了一块桌布,一些糯米粉,然后说:“将糯米粉揉成光滑的面团后,可以找我来拿馅。”
我把面和好后,就开始搓汤圆了!首先,我把面团搓成长条,再揪成小节,搓圆。
接着我在汤圆中间按了一个小洞,又把旁边捏了捏。
然后我去找老师要了一點馅儿,放在汤圆里包裹起来,搓圆。馅儿总是跑出来,我只好给汤圆打个“补丁”。
开始煮汤圆了。锅里飘出的气味很香。煮好后,老师把汤圆盛在碗里分给大家吃。汤圆很香甜,也很粘牙,软软糯糯的,很好吃。
这真是开心的一节课呀!