刚入初中写老师 进入初中的老师
丁零零,丁零零……”上课了,这是我们开学后的第一课,16双眼睛齐刷刷地盯着讲台,教室里鸦雀无声,只听门“吱呀”一声,,门开了,走进来一位身高1。50米左右的人,高高的鼻梁下,有一张时常挂着微笑的嘴巴,一看就是一位平易近人,十分幽默的人。
名字“撒谎”
她笑着对我们说道:“同学们,这是我们开学后第一节课。下面我就介绍一下我自己吧!”说罢,她在黑板上写了四个大字“口、十、木、辛”突然,她说:“咦?我怎么把自己的名字都忘了呢同学们你们帮我想想我自己的名字吧!”
同学们你一言我一语地讨论起来。大约过了十分钟,老师问:“同学们想出来了吗?”这时,我们班的“搞笑大王”站了起来,说:“老师,您的名字是不是‘口、十、木、辛’,难道您是外国人不成?”老师摇了摇头。“葡萄”也站起来说:“老师,您是不是姓叶,名木辛啊?”老师有摇了摇头。忽然,我眼睛一亮,急忙站起来说:“老师,您的名字是不是叫叶梓啊?”老是想了一会,点了点头说:“对,我想起来了,我就叫叶梓。”她夸赞了我几句,便让我坐了下来。这是我才突然明白过来,老师不是真的忘记了自己的名字,而是有一考我们的智力呢。
上课“撒谎”
“我记得有一年,我们学习了……”“《卧薪尝胆》!”同学们立刻抢在老师前面回答。老师拿出一支粉笔,刚要写字,却又转过身来,脸上露出了为难的表情,说:“同学们,‘卧薪’两个字怎么写啊?”
同学们呢窃窃私语起来,“难道老师也有不会写的字?”“不会吧!她可是老师哎!”“不对啊,昨天老师还跟我们仔细地讲了这两个字呢。”
我好奇地看了看老师,老师正用期待的目光看着我们,我立刻明白了,把手举了起来。其实,老师是想让我们自己上去写,更进一步的掌握这两个难写的字。
直到现在,我还很想念曾经与我们朝夕相处的那位爱“撒谎”的老师!