刚入初中写老师 进入初中的老师
刚开学的时候,我有些紧张,迈入校园,一切都是新的,陌生的环境,陌生的老师,好不适应这一切啊。脑子里有些空白,迷茫地踏进教室,我见到了她——我的老师。
见到她的第一眼:双眼皮,大眼睛,挺立的鼻梁,嘴角微微上扬,看起来很温柔、很慈祥。她示意我坐到后面的位置去,我坐下来放下书包,开始听她讲课,我感觉她的课和她一样温柔。这是我中学生活的第一堂课,是由她带领着我探索了这新的知识领域。这是一个全新的开始,一个好的开始。在她的教导下,这些题变得简单易懂,不会枯燥无味,我认真去听了,和以前上课不一样,没有开小差,因为有她,每分每秒都是美好的。
她很是心软。老师总说如果以后这么简单的题都错,手里的戒尺可不留情了,真的到了这一天,她可不是这样的。那高扬的细手里面握着一把半米长的戒尺,每位同学都大气不敢出,不忍看见那位同学被打的样子,所有的人都紧闭双眼,等待那一声“啪”,可是半晌也没有听到的,我试探性地睁开了一只眼,只见她的手缓缓落下,语重心长地为那位同学讲解,这时我才懂,这只不过是她的“装腔作势”罢了。
她总是爱笑。只要她一笑,她的眼睛就会弯成月牙,就好像春风拂过水面,好像清泉流淌在大山谷。
她每天不辞辛劳地为我们批改作业,休息时间都在批改,都是为了我们好好学,作业上一个个红精灵,好像有魔力似的。她会为我们讲解许多不会的题,加班加点的。
老师犹如一盏明灯,照亮我们的路途;老师犹如斜风细雨,洗涤着我们的心灵;老师犹如参天大树,为我们遮风挡雨。老师,您辛苦了!