刚入初中写老师 进入初中的老师
君子隆师而亲友——题记
成熟的果实低下头,它不是在自我陶醉,它在想——我是如何成熟的?如果不是风的鼓舞,我早已萎烂枝头,如果不是光的照耀,我早已暗淡灰落。
感谢它们给予我的无限关怀,使我拥有了光芒和动力。是你的目光,给予了我光明,是你的目光,让我的明天开花。
记得那一次,我因考题灵活而考差。我茫然站着,窗外的天色已经发暗,眼前则是一片混沌,辨别不清方向。冷风吹过,几片枯叶在地上轻舞,生命已到尽头。看着一堆红叉叉的试卷,心中一片凄凉。又似听见一声叹息,究竟还是失败了呀!不知是天气渐冷,还是心力交瘁,最后一丝力量也似被冷风吹走,想要迈开步子,却无论如何都无法抬脚。茫然望向远方,眼神空洞而又麻木。
一个,两个,三个……等到教室里的同学都走光了,只剩下我和老师。霎时,眼神交织,一句话划破了这场寂静。“怎么还不回家?”“我……”“是考砸了吗?”“恩……”惭愧早已爬上了我的脸。“老师知道,你付出了努力,下次我们吸取教训,就可以考好!老师相信你,加油!”那时,老师的目光充满了鼓励,如飘飘扬扬的杨柳,拂去我心头的忧愁。
我内心的伤心、忧愁,如汹涌的暗流,却被这温暖的眼神止住了,在这温暖的眼神中,我感受到了久违的阳光,是那样和煦,那样温馨,它微微触动着我内心的阳光。
老师,您孜孜不倦的教诲,我们会一直记在心里,因为那是您们最真诚的语言。老师,您对我们的鼓励,我们会一直温习着,我们不会将成功放弃。老师,您对我们的微笑,我们会一直爱恋着,我们知道要去做个好人。老师,您教会了我们太多太多,同时,您也付出了许多。老师,您辛苦了一生,洁白的粉笔屑已将您们的黑发染成白发,想起您站在讲台上的身影。我们的心中是感激,是感动,是敬佩。