刚入初中写老师 进入初中的老师
老师是一个神圣的职业,他们用多姿多彩的方式,把知识交给我们。正如花园里的花是各种各样的,老师的性格也丰富多彩。
谈起老师,首当其冲的就要数我们的班主任――数学老师了。
人们都说,喜欢一门课,是因为喜欢这一门课的老师。不知道这条“定理”可不可“逆”?在我身上可以算作一条“逆定理”。
因为我喜欢数学,所以就喜欢数学老师。
别看她年纪小,话却不少,经验也不亚于五十多岁的班主任。她讲课时声音又尖又响,让你没办法打瞌睡。虽然她的眼镜厚度不薄于酒瓶底,可批作业时,再小的错误,也会被老师毫不留情的揪出来。
她做班主任也让我佩服得五体投地。见她的第一面,给我的印象是:太年轻,经验一定不足。当时,我还在心里想:小样的,你以为你有多大能耐呀?
但我的感觉很快得到了纠正。正式上学后的几天,在她的课上,没有一个同学敢讲话,自习课只要有她在也是如此,我们班的同学在她的面前就像一群温顺的小绵羊。由于上别的科目时,老师经常在我们班窗口处溜达,自然说话的也少了。
接下来就该说英语老师了。如果让我用两个字来概括对她的印象,那最合适的只有“害怕”了。
英语老师最具“杀伤力”的武器要数眼睛了。它们仿佛能把人看穿,甚至能把被看人的心理活动都汇报给大脑。走神、交头接耳、做小动作的更不在话下,让你不敢不上好她的课。
不要以为我们山大附中的老师都特别凶狠,我们班的语文老师截然不同。
在她的课上,我们看到的是一个说话很自然,有点像同学的老师,她上课很少维持纪律,不是我们怕她,而是我们都在用心听每一个细节,每一句话。
我还有许许多多的老师,他们不尽相同,都用自己独特的方式给我们上好每一节课,让我们遨游在知识的海洋中……