刚入初中写老师 进入初中的老师
在一抹如血的夕阳中,我们回忆起清晨淡金色的阳光;在闹钟的“滴答滴答”里,我们回忆起教室中唰唰的写字声和朗朗的读书声。我们不断地经历,不断的铭记,又不断的遗忘,然而有些事情并未真的忘却,它们就像一个个潜入记忆之海的小铁锚,在某些时刻,轻易地就勾起我们千斤重的回忆。
她,身穿连衣裙,飘逸自然的,宛如仙女一般出现在我们童稚的小眼神中,然而,我们真的不会想到—她,竟陪了我们六年。刚上小学的我们玩心未散,上课叽叽喳喳的东张西望,温柔的她到倒不介意,走到你身旁,抚摸着你的头,再一次地,用温柔的语调微笑着说:“小鬼,别调皮了哈!”换作谁不能被她所折服呢!我们学习写字,而我总是不会握笔,这时,她就又来了。大手握着小手,感受着她手掌的温度,一直蔓延到心间。
她会为我们发小奖状。儿时的我总是沉默寡言,不爱回答问题。有一次她叫我起来,我低着头不知道该怎么回答,而她用满怀期待的眼神看着我,我终于鼓起勇气回答了我上小学后的第一个问题。因此,我还获得了“积极之星”的奖状。那天下午,她把我叫到办公室,温柔的摸着我的头说:“自信的人身上都有光哦,加油!”我缓缓的抬起头,对上她的目光。那一刻,我的心中燃起了自信之光。
直到上了三年级,我成为了她的课代表。而她不知为何却变了,我们上课说话,她不再像以前那般温柔,而是严厉的让我们站起来;我们写字不规范,她不再握着我们的手,而是拿着小教杆敲我们的手背……从那以后,我们几乎每个人都受到过她的批评,尤其是我。第一次忘记收作业,她当着全班同学的面批评我,我也只能任凭眼泪肆意流淌。
一转眼就到了毕业,我们不舍又激动。她,又穿上了那身宛如仙女一般的连衣裙,使我都有些恍惚,她还是以前那个她吗?她带我们回忆着六年间的点点滴滴,深情的话语中带着对我们的鼓励与爱。她的眼泪珍珠般掉落,班里的抽泣声一片接着一片,但不舍也要分别,她—陪伴了我们六年的程老师,带给我了人生中的许多勉励,现在不经意间瞥见书桌顶层的毕业照,她是那么的端庄美丽,脑海中浮现出她坚定鼓励的面庞,使我更有信心努力的走下去。
程老师啊,您现在也会偶尔想起我们吗?还有哦,您穿着连衣裙的样子,真的很美。