这一天,我和妈妈又来到了北京海洋馆。
其中最有意思的就是燕子虹了,它可以在水中“飞”起来,它长着扁扁的身体,一对有力的“翅膀”和长长的尾巴,看似凶狠又十分傲慢地游来游去。
和动画片《海底总动员》里面的两个主角最像的就是小丑鱼和拟刺尾鱼了。小丑鱼长着红红的身子,身上还有一条白色的条纹,它的旁边还跟着几只长得很像水母的家伙,我问妈妈那是什么东西?妈妈说她也不知道,我们看了介绍才知道,那是海葵,是和小丑鱼相北京海洋馆游记依为命的好伙伴。
衣裳最古怪的鱼你猜猜什么样?它竟然穿着一件“粉红色的纱料小衫”,妈妈说,也许咱们穿的衣服面料的灵感都来自于鱼鳞呢!
在陆地上爬来爬去非常笨重的海龟,在水里游得怎么那么快呢?而奇怪的是我们一挥手燕子虹和海龟竟然一起向我们“飞”了过来,难道它们也想和我交朋友吗?我真的好想和它们一起在水里游泳、玩耍。
闭馆的时间到了,我和妈妈依依不舍地离开海洋馆,今天我又懂得了不少的知识。