今天一大早,妈妈说要带我去海洋馆。我高兴的跳了起来,迫不及待的想马上飞到海洋馆去,一路上我都在想象着海洋馆到底是什么样的。
两个小时以后,我们终于抵达了郑州海洋馆。我怀着激动的心情走了进去,首先映入我眼帘的是许许多多大小各异的观赏鱼,让人感受到了生气勃勃的海洋气息。
我先看到了匙吻鲟,它的全身是黑色的,只有肚皮底下是白色的,嘴巴又扁又长,我给它起名叫扁嘴鱼。它慢悠悠的在水中游来游去,长长的嘴巴忽左忽右,好像在寻找食物。走着走着,我们来到了吃奶鱼的水池前,这里有好多人围着水池看吃奶鱼怎样吃奶。他们手里拿着一瓶瓶装满奶的奶瓶,只见他们将奶瓶轻轻的放在水池边上,耐心的等待小鱼游过来。还不到一分钟的时间,就有一群群小鱼一窝蜂似的游过来抢着吃奶,真是可爱极了。
后来我们来到了珊瑚区,真的让我们目瞪口呆。珊瑚的形状像树枝,颜色多种多样,有深红、桃红、肉红、粉红、桔黄、乳黄、乳白等。一群群千姿百态的珊瑚舞动着婀娜的枝条,仿佛一簇簇鲜花怒放,色彩绚丽的珊瑚触手自由自在的在水中蠕动,宛如一朵朵盛开的菊花。还有一群小鱼穿梭在它们中间,无忧无虑的畅游在水中和它们作伴。这样迷人的风光真是让人如醉如痴,流连忘返。
最令人叫绝的是海底隧道,幽暗的海底有许多的鱼与你擦肩而过。成群结队大鱼从你身旁游过,巨大的魔鬼鱼朝你头顶铺天盖地地扑面而来。让人身临其境的感受到了海底世界 。
这一次的海洋馆之旅,让我真正见识了个一个完整、真实的海底世界,完全超乎我的想象,让我体验了海洋的无穷魅力,还有它的神奇与美丽!