我见过无数外来民工,有一位在我心中留下深刻的印象。他很“美”,他的“美”不是外在的美,而是体现在那颗纯洁心灵的美。
那是一个清爽的早晨,我在街上走着。忽然,一阵摩托车的轰鸣声响起来,离我越来越近,我回首一望,一名年轻的美貌女子以奔马之势正向我冲来,我一闪,过了。可前面离我约有两米的老奶奶却全然不知,摩托车上的漂亮女子好像也意识到了,急忙刹车,但是那股惯性产生的力量却把老奶奶撞倒了。恰巧老奶奶脚下有一块石头,这么一撞,脚也扭伤了,“叭”地一声卧倒下去。那名女子见状,连忙脚底抹油,驾车逃跑了,看到这一幕,我想:这个漂亮女人的心可真丑陋啊!
偏偏天公不作美,这时又下起雨来,围观的人纷纷散去。只剩老奶奶痛苦地坐着,一直站不起来。  正当我要去扶老奶奶时,他出现了!他留着小平头,牙齿在被晒得炭黑的脸庞中显得更白了,双手长满了老茧,一看就知道是个外来民工,他一手擎着雨伞,一手将老奶奶扶起来,并搀着她走过马路,还让一辆出租车送老奶奶去医院检查。老奶奶激动得热泪盈眶,从口袋中拿出一些钱要感谢他,他用手比划着,告诉老奶奶不要这样,还用手在空中写了四个大字:“助人为乐”!哦!原来他是一位聋哑民工呀,,他胸上的“福利工厂”微章闪闪发光。
一个人只有心灵美才是最美的!这个善良的残疾人民工,在我心中比那个美貌的女子更美!