他真了不起【范文
城市,何以保持得这么干净?垃圾,为何无处藏身?因为无私奉献的清洁工阿姨在凌晨就开始了工作……
记得一个凉爽秋日的下午,我兴冲冲地在回家的路上。街道上上是一群又一群的清洁工阿姨。她们在用庞大的扫帚清理着落叶,一片也不放过。尽管她们身处于树木的阴影阴凉处中,但是我却清晰地看见一颗颗在额头上豆大的汗珠。她老练地清扫着人行道、马路。我学着他们的样子,十分简单。
这时,其中的一位阿姨和蔼地把扫帚递给了我:“你来试试看。”我刚刚把这拎起来,就感到异常沉重,移动是更加困难。那个铁做的垃圾车,我更是推不动,拉不起。不一会儿,我全身上下就汗淋淋的。
“阿姨,我说这么辛苦的工作,你们怎么会想要做呢?”我疑惑不解的问道。“因为8个小时,也不是很辛苦。”“啊?8个小时?”我很吃惊,提着至少十斤的东西8个小时,多累呀,“凌晨五点到下午一点么?”“有时候要早,毕竟要换班的。”她们看看对方,爽朗地笑起来,“我们不是城市的美容师么?哈哈哈……”
啧啧,清洁工阿姨,你们真了不起,是名符其实的城市美容师!在此向你致敬!