祖国,中华民族伟大的母亲,是华夏儿女心中的根。
翻开昨天的历史,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅、洒热血、不向残暴低头、不向敌人弯腰。
邓世昌、杨靖宇、屈原……他们是我们的榜样!他们为祖国做的一切,是我们不能忘却的,我们应该向他们学习。
说到这里,我们应该为自己是中国人而骄傲。
中国,占世界人口的四分之一的国家,是拥有许多伟大建筑的国家:长城、木塔、天安门广场……也是拥有许多自然景观的国家:黄山、五岳、张家界等名胜不计其数。她还是一个友好的国度。如果有外国人来的话,我们会热情相迎——带你到处游玩,还带你吃各地特色。
但是,虽然我们中国有很多传统文化,那过去的中国为什么还会受别的国家欺辱呢?
因为软弱,也因为我们的科学不发达,科学技术落后。所以才会受到欺辱。
但如今,中国变了,变成了一个大国家!“神五”飞起时,中国就彻底变了,一座座高楼“拔地而起”,家家户户都奔上了小康,现在,每个中国人的脸上,都荡漾着自豪地笑意。
现在的中国,是多么的富饶!让我们深深的感叹一句:“祖国!我爱你!”