六年(七)班有这样一个人,身手不凡,有让人瑟瑟发抖的笑,也有让人不敢恭听的“长沙狮子吼。”
阴险的笑
她的笑实在让人不敢恭敬,让人瑟瑟发抖。当她笑起来的时候,身子一抖一抖的,露出了一对虎牙眼睛发着暗淡的冷光,那笑容不禁让人想起《笑猫日记》的主人公笑猫的冷笑,那眼光不禁让人回想起《西游记》中孙悟空的火眼金睛。
“辣子”训人牛!
让人更害怕的就是“辣子”训人时所用的绝招“长沙狮子吼。”因此班级中又多了一句谣言“天不怕,地不怕,就怕“辣子”来管事。”
在一个风和日丽的早晨,在操场上传来一阵霹雳般的响声,不用说,又是“辣子”来管事。走近一看,所料不错。只见她眉毛一挑眼睛一瞪,嘴巴一张一合的,活像一只火冒三丈的大老虎。突然,“辣子”发出了那让人不敢恭听的“长沙狮子吼。”冲斥着我欲聋的声音在操场上回荡着,吓得闹事的男生呆若木鸡,回过神后连忙抱头鼠窜。当吓跑那个闹事的人,“辣子”全心的笑了。
嘻、嘻,这人究竟是谁呢?那就是我们班出名的“辣子”——张颖,她虽然委泼辣,但她也是我们班名副其实的“和事佬”呢!