高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯”。书,就像一轮皎洁的明月,照亮夜行的人赶往黎明的道路。今天我要向大家推荐一本加拿大作家xxx的作品——《绿山墙的安妮》。
这本书的主人公安妮是一个红头发的小姑娘,她想象力丰富,天真热情,不断犯错又不断改正,最终成为了绿山墙的小主人。这本书吸引我的原因是因为它情节跌宕起伏,语言优美,文字生动,处处扣人心弦,新奇丰富,引人入胜。
这本书中我最喜欢的人物是安妮,她想象力丰富的惊人。她幻想自己有一头漂亮的黑头发;幻想自己穿灯笼袖的衣服;幻想大自然里有穿着白衣服绞着双手的女鬼。她还不断闯祸,曾在一次茶会中误把知心朋友戴安娜灌醉,把止痛精当成香料加在蛋糕里……
当你一口气读完安妮的故事时,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑。玛丽拉是一个古板的人,所以安妮在她的管教下吃了不少骨头。后来在玛丽拉近视严重到快要眼瞎时,是安妮陪伴她渡过了漫长的六个月。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,读书使人快乐,学习使人勤奋。这就是我向你推荐的《绿山墙的安妮》,想知道安妮和戴安娜是怎么成为好朋友的,就快拿起书来读一读吧!
我有一个很好的朋友,他的名字叫做孙王斌,是我们的班长,他的人长得胖“嘟嘟”的,也没有班长的架子,喜欢跟群众打成一片,有人叫他“胖小海”,如果有人向他请教问题,他一定热心解答。
有一次,五年级数学口算竟算中,我们俩又开始比速度,老师一声令下,我和他像俩匹马一样比速度,疯狂地做了起来,经过一番猛烈“嘶杀”,我做完了,可当我回头一看,我呆住了,因为他已经做完了,他叫我“慢经头”,我十分不服气,可没有办法,只好回头一遍一遍地检查,跟他比正确率。最好我全部做对了,他错了一题。我非常高兴,连说:“速度不是一切,只有正确才可以。”还说了许多难听的话。当天,我们俩谁也不理睬谁,闹了别扭。我也知道他很生气,可能会不理我。可是下午我遇到了难题,难住了我,我百思不得其解,以前我的习惯是朝后面问孙王斌,但今天我俩正闹不和。我想:“这件事本来就是我的不对,我应该道歉。”我先尴尬地说:“对不起。“他说还记得这件事呀,算了,都过去了。我又问他这到题怎么做,他还是像以前似的给我讲。这道难题可以证明我俩的友谊不是草搭起来的,而是用钢筋筑成的。
这就是他,可爱的他,他非常不记前嫌,我们俩有共同的爱好。到了6年级,我和他成了形影不离的朋友。