我和她认识九年,是从小玩到大的好朋友。虽然一直都喜欢忽悠我,但是她的那几个细节却总是让人那么感动。
她和我在一个学校里学习。记得有一次,我体育课上完有点头晕,应该是因为暑假太久没运动的原因,整个人不停地流汗,好像是脱水了。
是她把我带回班级,帮我倒水,细心地照顾我。一直细心地陪伴我。一步也没有离开过,她肯定想不到吧,她所做的这一切我都默默记在了心底深处。
在我们更小的时候,我的心智还不太成熟,她却已经给人一种大姐姐的感觉,待人处世显得比我更成熟。
众所周知,人五六岁的时候会表现的很幼稚和无知,她喜欢看书,懂得也自然比我多一些。她会解答我很多愚蠢的问题,但在说我幼稚的时候却说的小心翼翼,怕她会伤我的心。
我到了初中之后也和她成为了同班同学,她虽然看起来特别忽悠人,但你若是真正去了解她的话,你会发现她也会处处为你着想。她会关注你的喜怒哀乐,在你伤心时她会尽力地逗你笑。
也许这就是那些大人口中的友谊吧,可人总是会有一己的私欲。像她那样对我的好才是真正的友谊,友谊是要双向的,你若待人真诚那人也会回报你。
我也不知道我们是如何坚持这份情谊,也许是因为我们对彼此那真诚的态度吧。她会默默守住我的小心思,注重我想要的细节,给我想要的陪伴。会在我没带伞的时候说一句:“傻瓜,和我用一把吧!”。会在我考试失利的时候说一句:“有什么好伤心的,我还不是也没好到哪里去吗?“。比起朋友她更像一个知心大姐姐。
总之我和她的友谊我并不知道未来会变得怎么样,但我会把和她那美好的回忆会铭记在心中,同时也想让大家记住珍惜眼前人,避免后悔的可能。到了最后,我还是想说一句:有你,真好!