难忘的一个人作文 难忘的一个人作文作文
这个人很平凡,很普通,但他的事迹却永远印在我心中,让我过目不忘,铭记在心里。
这个人就是四川省小学的一名教师,他叫张米亚。他平时一直很爱护学生。哪怕路上的一粒小石子,都要马上捡起来。这不正是他为了学生不被绊倒的微不足道的关心吗?
一天,张米亚老师正在教学。突然间,震惊世界的512大地震发生了。在这关系到生死存亡的几秒钟内,张米亚老师紧紧地抱住了两名学生,用自己的身躯来保护学生,来挡住将要倒塌下来的房屋。
随着“轰”的一声,房子倒塌了。这一声是多么的震耳欲聋!张米亚老师也随着这一声走了。他用自己的牺牲换来了两名学生的生命!
当救援队从废墟中找到张米亚老师时,不禁热泪盈眶。只见张老师还依然紧紧地抱着那两名学生,他的双手早已僵硬了。救援队几次想把张老师的手掰开,可都失败了。这不是正是老师怕学生被砸到而做出的惊天动地的作为吗?
就这样,救援队只好含着热泪用电锯把张老师的手锯开,才将两名学生求救了出来。
老师那为学生付出的精神是多么伟大呀!
老师的行为让我感动,老师的品质更是令我难忘!