难忘的一个人作文 难忘的一个人作文作文
名字,一个人、一个物、一处景的代名词罢了。
他,我童年的一位重要的人物,不是大人物,也不算小人物,是存于我心中的一位伟大老人。
脑中回想起照像中他那被沧海岁月消磨的脸颊、干裂的嘴唇上,露出慈祥的笑容,脸上的波纹便统统散于无形了。可是,一旦不笑,那些难看的波纹又回来了。我喜欢他的笑容,没有李白的放荡不羁,也没有臣子的小心翼翼,平和、慈祥、却又彰显出他那独一无二的气质。
他是我的爷爷,一位老人,一位很老很老的老人,八十多岁的高龄,却在一夜之间,消失了,消失的无影无踪。
天上一颗流星划过,正如《卖火柴的小女孩》中所言:天上每有一颗星星闪过,就会有一个人死去。爷爷的时光静止了,悄无声息、毫无征兆的忘记了如何呼吸,对,一定是这样的,一定是因为爷爷忘记了如何呼吸,才会睡去。
我总是在想:是不是只要教会他呼吸,他就能从睡梦中醒来了。
眼泪不知何时从眼角流下,在脸上留下两道泪痕,再分叉交错,最终重合,聚集在下巴将它掩起来吧,让它静静地躺在时光中,安祥的睡去,再也不去掀开遮住的尘土,祥和的、宁静的、深沉的。
漆黑的夜空中,又划过了一道流星,我的眼角摁不住又落下了两行泪水……