难忘的一个人作文 难忘的一个人作文作文
刻骨铭心的父爱,刻骨铭心的母图日夜操劳,刻骨铭心的朋友体贴问候,刻骨铭心的老师悉心教诲,刻骨铭心的亲人关心爱护……刻骨铭心的人永远在身边,一旦熟悉了,就会刻骨铭心。但是,有一个人我从来没有遇到过,我甚至不知道她在哪里,但她是一个难忘的人。
我第一次见到她是在电视屏幕上。人们渴望的白色连衣裙、闪亮的黑色发髻和一双红色舞鞋让我停止了换台。
扭的不是腰,而是手;跳舞不是身体,而是心灵;不是一个人跳,而是一只充满灵性的孔雀!
看看孔雀,动动头,啄啄羽毛,喝水,跳舞……她把孔雀模仿得惟妙惟肖,给人一种看见真孔雀的错觉!
背景不是青山绿水,灯光也不是五颜六色——她在黑暗中跳舞,她悲伤的样子就像一只失去了家的孔雀,悲伤的曲调增添了悲伤的气氛——这就是著名的《雀之灵》,她是杨丽萍,一个热爱舞蹈也热爱自己家的舞蹈演员。
就一次,我永远不会忘记。悲伤的孔雀,萦绕在我的脑海;那个舞者,我心中的舞者,在我心中留下了深刻的印象。