我家的大冰箱看图写话
高高的个子,大大的“肚子”。你猜它是什么?它就是我家的电冰箱。
他穿了一个灰色的外衣,是个长方体,是美的牌的,它长8厘米,宽60厘米。和我比起来,它比我高一头呢!显得它格外壮大。
它分为三层,第一层是冷藏室,容积112升。第二层是冷冻室,容积40升。第三层是微冻室,容积也是40升。它的耗电量是每千瓦时24小时,它的英文名叫做midea。
第一层,一打开门灯就亮了,门一关灯就关闭了。我仔细一看,原来灯的开关安在了门上,门一开它自然就开了。第一层冰箱里有放鸡蛋的,一小格一小格的小洞,这第一层冰箱主要放的是糖、水果还有剩饭之类的。容量可大了。
第二层,它分了两大部分。第一层装一些冰镇的水和一些小瓶的饮料,第二层装了一些豆子和米,分别有:红豆、绿豆、大米、小米、黑豆、黄豆……容量和第一层比,可小多了。
再看看第三层吧!第三层分了两小层和第二层一样,第一小层动了一些草莓吃一口我的牙差一点儿冻掉了。第二小层冻了一些大冰块儿,干什么用的呢?哈哈,等到旅游的时候去暑用的。
有一天暑假,太阳炎热的照耀着我们,我们去买冰棍。没了一会儿就到家了,我们赶紧把要晒成水的冰棍儿,放到冰箱的第三层的第二小层,不一会儿的时间,冰棍就一个一个地挺直了身体,我咬一小口,精神就瞬间变得清爽了,感觉自己身在南极,这可都是冰箱的功劳啊!
这就是我家的得力小帮手——电冰箱。