从前有片沙漠,沙漠中有片绿洲,绿洲中生活着一些人和骆驼。
骆驼与人类和睦相处。
这天,已经满8周岁的阿黑和阿白要去沙漠进行实践。
当然,他们不愿意踏进那炽热如人间地狱般的沙漠里去。所以,必须要找个人类来带领他们。
找来了个小孩。别看此人为小孩,其实他力气大得很哪!没有什么他拉不动的。这里要去沙漠的小骆驼都是他一个人拉的!!所以他叫牛小壮。
那两头骆驼哪管他力气大不大?阿黑心想:小屁孩还想来拉我,再等十年吧!!阿白心想:我才不想让人类来拉我,我就不走!!——三人,不、是俩骆驼一小孩,僵持在沙漠之前的草地上。——“这俩头骆驼咋这么倔,居然丝毫不动!!牛小壮使力的拉着两头骆驼;“靠,这小子力气也挺大。”——昂头挺胸的两头骆驼。
就这样,他们站了三十天三十夜。
这时,黑白骆驼的父亲老黄发现了不对。“他们怎么还不回来?”老黄想着,就叫手下阿灰去看个究竟。
而另一边——“我看你别硬撑了吧,我们可有两个人(骆驼)啊!!”“要是我投降了,那我就没有名誉了!!”
“你们在干什么?”阿灰喘着粗气打断了他们的话,“我是奉你们父亲的命令特来捉拿你们回去!!”说完,他摆出一副得意的样子。“不行,这样我名誉要坏了!”牛小壮赶忙拉住阿灰的蹄子,说:“兄弟,这点钱给你,你就走回去,说没找到我们。快!”骆驼两兄弟也不想回去:堂堂两头骆驼都不敢进沙漠,回去面子不要丢光啦!!
他们又想:看来这牵骆驼的人也想帮我们,我们错怪他啦!
于是,阴差阳错地,他们走完了沙漠。牛小壮名声更大了,骆驼两兄弟也敢进沙漠了。不过,没人知道背后这件秘密。他们也不知道对方的秘密。