从前,在一个院子里,生活着鸡、鸭和猫,他们一起帮助主人,和睦相处着。
有一天,主人带回家一只猎犬,每天出去打猎都会带着它,还经常带它出去玩。猫见了,心里很不是滋味,一种叫嫉妒的火在猫的心中熊熊燃烧。猫想:“这该死的狗,看我不让你离开主人!”于是,猫找来鸡和鸭,说:“你们瞧,主人对那只狗多好!它吃的比我们好,睡的比我们好,这公平吗?我们为主人辛苦劳作,它却只需要每天出去遛一圈,回来就能接受主人的褒奖,多快活!不如我们联手把它赶走吧!”鸡听了,连忙摇摇头,说:“不行,上次家里来黄鼠狼时,要不是它,我的孩子早就死了!”鸭也附和道:“是呀,它还经常把它的见闻告诉我呢!现在我已经知道不少事了!”猫听后,失望的走开了,它想:没有你们,我也照样能把它赶走,不就是打猎吗,我也会!
第二天,猫找到主人,请求和他一起打猎,主人很为难。狗把他拉到一旁,说:“没事的主人,你就让他跟你一起吧,我会暗中保护你们的。”主人听了,点点头,也就答应了。猫兴高采烈地走在森林的小径上,心想:哈哈,狗,我到要看看打猎到底有多简单!没过一会,前方便出现一只鹿,主人让猫抓住它。可猫根本抓不住它,反而被鹿撞了个四脚朝天。这时,狗从灌木丛中冲出来,狠狠地咬住鹿的脖子,鹿蹬了几下腿,便断气了。
猫刚刚反应过来,主人说:“现在你知道了吧,你们要各尽其责,别因嫉妒一时失了心智,你只要好好抓老鼠就行了。”
猫听了,脸变得通红,连忙向狗道谢。
不知道这样行不行,请追加悬赏!当然了,该自己写还是要自己写哦!打字很累,求满意答案!。