我最喜欢的老师字作文 我最喜欢的老师为题
“云山苍苍,江水湍湍,先生之风,山高水长。”每当我吟诵起这句诗,总会不由自主地想到诸位先生中的她——翟老师。记得我初来乍到的时候,翟老师便给我留下很酷的印象:一幅大墨镜,一张不苟言笑的脸,一副始终如一的站姿,给人以极威严的感觉。况且她又是我们的班主任,我们班同学都称她为“翟老大”。
虽然外表冷酷,像极了古时私塾里手执戒尺的老先生,但她讲的课却一点也不陈腐、古板。她讲课从来都是信手拈来,因此她的课如天马行空一般,没有照本宣科的浮泛和空洞。上课时从不带讲义便是很好的例证。讲课时,不时穿插一些机智的小幽默,让我会心一笑的同时也牢牢掌握了知识点。记得有一次在讲自由落体运动的实例分析时,她先若有所思的望了一眼窗外,然后平静的说道:“就比方你跳楼,先整体分析,再把你的头和手隔离开,逐个分析……”同学们都乐得前仰后合,我更是笑得合不拢嘴,这个实例我怎么会忘呢?当然,课也有听倦了的时候,曾有那么一次,她故意说错,紧接着就问我们对不对,当时我们睡意正浓,恍惚间听到她的问题,纷纷点头称是,她顿时提高嗓音道“对什么对?……”此时我们才如梦方醒,大呼上当。
她的课向来一气呵成,绝不拖泥带水。她在台上讲得酣畅淋漓,我在台下听得十足过瘾。她讲课的睿智、幽默,令我喜欢。
我先是喜欢上了她的课,后来渐渐喜欢上了她这个老师,这与它是我的班主任不无关系。和她朝夕相处了约半年的时间,我发先她是一个温柔的人,从不爱表露自己,说话轻声细语,举手投足之间,都让我感觉到她的和蔼可亲。还记得一次间操后,我坐在座位上,她悄然来到我身边,轻声对我说英语老师找我,当我站起来时,她慈爱地拍了拍我的头,就像妈妈对待自己的孩子一样叮嘱我道:“头发长了,该剪了啊”霎时,一股暖流流进心田,融化了我对老师的误解的坚冰。我深深感受到了师爱的温暖,对她的喜欢更是深了一层。我回过身来望着她,她也正注视着我,她的眼睛好像是破碎的水晶,裂痕处闪着星星点点的光!她的眼神她的叮咛无不温暖着我的心。从那以后,我更加喜欢上了她。
她并不爱笑,但也有笑的时候。期中考试我们班大获全胜,年级前十名全部“花落我班”,成绩公布后,她的脸上挂着灿烂的笑容,还和我们开起了玩笑,于是笑声一片接着一片,教室里顿时成了欢乐的海洋,呵!她还颇能和我们打成一片呢!
这就是我最喜欢的翟老师,我现在已经无可救药地喜欢上了她了!