人生就像跑道,会经历许许多多的挫折,但我们要坚持不懈。
记得去年春天,气温适宜。爸爸看我写完了作业,说:“我带你去钓鱼吧!”我爽快地答应了。一路上,爸爸兴高采烈地哼着小曲。
到了那里,微风吹过湖面,荡漾起一阵阵波浪。四周种植着柳树,她轻轻地摇晃着她的手臂,在欢迎我们的到来。
爸爸从包里拿出两根鱼竿,穿好了鱼线和浮子,挂上鱼钩,又拿出蚯蚓当鱼饵,再放到架子上。刚开始,我盯着浮子,等待着鱼儿上钩。可是我等待了好长时间浮子也没有一点的动静。我往坐在我旁边的爸爸看了一下,他的桶里已经有三四条鱼了。我不耐烦的拿着鱼竿摇来摇去。我站起来,把鱼竿扔在了地上,生气地说道:“我不钓了!”爸爸放下鱼竿,耐心地对我说:“你要慢慢来,刚开始就是这样,不要着急。你越着急,就越钓不到鱼。”
我还是不要放弃吧,再坚持坚持。于是,我听了爸爸的话,又坐下来,拿起鱼竿,等着鱼儿上钩。
过了好久,浮子突然动了一下,我迅速地把鱼竿向上甩,一天条活蹦乱跳地鱼儿在空中出现了,我高兴地笑了,心里想吃了蜜一样甜。
从这件事中,我明白了一个道理:做任何事情都要有耐心,要有自信,就一定会有成功。