夏天带走了春天的和丽,秋风吹走了夏天的炎热。秋天本是一个秋高气爽的季节,但今年的秋天似乎格外多雨,秋雨连绵一下就是一周。
今天终于迎来了久违的雨停,然而好景不长,放学时又下起了淅淅沥沥的雨,看着同学们在雨中撑起一朵朵美丽的“花”,不禁想起早上妈妈让我带上伞的叮嘱,真是后悔没有听妈妈的话呀。
我举起书包准备当作临时的伞将就回家,刚走几步就听见有人喊,“阳阳,妈妈来接你了,”妈妈手里拿着一把还未打开的雨伞,“快快快,赶紧回家,”没走几步,突然又听到一声急切的呼唤,“儿子,快上车”,原来是爸爸下班开车来接我了,真不敢相信幸福来的如此突然,但却也是甜蜜的负担,该如何走呢?
我们一家三口坐在车上,商量着怎样回家。“你来开车吧,我骑自行车”,遇到这种事情妈妈总是“身先士卒”,“那怎么行,你来开车,你感冒刚好,现在又有疫情,把你隔离了怎么办呢?我身为一家之主,怎么能让一个女人来骑车子呢?”爸爸反驳道。见他们争论不下,我便提议道,“要不我来骑吧”,“不行”,两人异口同声。
在对待我的态度上他俩总是一致统一,最终决定还是由妈妈来骑车,爸爸开车,因为妈妈车技不佳,又是雨中行,倒车的时候怕刮了别人家的车。
雨一点也没有小的意思,仿佛长了脚一般兴奋的奔向大地,车内温暖如春,外面寒冷如斯,我不禁打了个冷颤,路旁的街灯无力的照射出惨白的灯光,爸爸打开车灯,小心翼翼地跟在妈妈后面,只见妈妈一手撑伞,一手吃力地掌着车把,好几次冷风都要把伞狠狠地掀起来,妈妈弓着身子,弯着腰,在雨中艰难地前行着,真想下去去替她。
就这样,在那个冰冷的雨夜,妈妈是领路人,我和爸爸是护航手,我们温暖而又有力地在雨中前行。