刚刚和妈妈发生争吵,我气急了,跑出了家,眼泪像断线的珠子,一滴一滴地往下掉,我再也不能容忍妈妈了。
当我跑到广场,这是突然下起了瓢泼大雨,雨像关不掉的水龙头,哗哗……我身上都淋湿了,我急忙躲进了旁边的亭子里。
我坐在亭子里,看着外面下的倾盆大雨落在地上溅起一层层大浪似的水花。我又冷又饿开始自言自语:“真是的,下什么雨,偏选在这个时候下,天是不是在笑我这个样子呀!可恶的天,可恶的妈妈。”
这个时候路上没有什么人,只有一对母女共打着一把伞在路上走。那们母亲把伞的大部分遮给小女孩,自己却淋湿了。
我看到这一幕,想起了妈妈。
每次我和妈妈在一起的时候,她总把好的留给我。好喝的,好玩的,好吃的。每次妈妈看着我吃,看着我玩,她就感到很满足了。
这时,雨越下越大,天啊!你是不是为了这人间的母爱感动得哭了呢?这个世界上,母爱是最伟大的!
下当我想着,传来一阵熟悉的声音:“双双,你在哪儿呀?”“我在这儿,妈妈!”在雨中,慢慢地出现了妈妈那熟悉的身影,我跑了过去。看着妈妈温柔的眼神,我好惭愧,我对妈妈轻声说:“妈妈,对不起,是我错了。”“乖女儿,看,你身上都淋湿了,走,回家去洗个澡!”同样妈妈也把伞的大部分让给了我。
没一会儿,雨已经停了,彩虹姑娘出来了。天仿佛也笑了。