在人生的跑道中,总会经历许多难忘的回忆。它们就像一个漂流瓶,不停地漂浮在我的脑海中。忽然,我又想起了那件事。
那一天,我兴致勃勃地乘车去动物园玩,可是天有不测风云,刚刚到,就下起了倾盆大雨。我只好闷闷不乐地乘车回家了。
车里的空气真闷啊!我此时心中恨不得赶快回到家。车里的其他乘客应该也和我一样吧。回家的途中,车厢里静悄悄的。忽然,一种叫声打破了这沉静的局面。我和其他乘客不约而同地仰起了头看了看外面,原来,是一位残疾的老大爷用手推着轮椅不停地追着汽车,大喊:“请等等!请等等我!”
那位老大爷的双手骨瘦如柴,那饱经风霜的脸上显现出一条条深深的皱纹。整个身子湿淋淋的,就像一只“落汤鸡”。虽然那位老大爷不断地喊叫,但车上的那名售票员并没有丝毫表情,司机也没有留意那位老大爷,仍旧开车,但我从乘客那怜悯的眼神看得出,他们其实都很关心老大爷。
雨越下越大,老大爷的声音似乎也变得嘶哑了,雨的声音掩盖了那几乎绝望的叫声。那一滴滴无情的水珠洒落在老大爷枯瘦的脸颊,更显得老大爷的悲惨。
终于,售票员阿姨忍不住,叫司机停车。然后开了门,不顾那磅礴大雨便从后门冲出去把老大爷推上车里,其他乘客和我都松了一口气。显然,他们都在为老大爷担心,然后,一波未平一波又起。原来,老大爷的车轮太大,卡在车梯的裂缝中了。售票员阿姨怎么努力,始终不能把车轮推上去。忽然之间,人影一闪,原来又有两个叔叔来帮忙了!我和其他乘客不断地为他们打气:“加油!加油!”“一二三!”终于把轮椅推了上来。那满天的乌云被他们的精神所感动,过了一会儿,又变成了艳阳天了!此时,车上所有人都冒出晶莹的泪花。是啊,雨天虽冷,但却冷不了那热情的心,那善良的心。
人间处处有真情!