下雨了,雨总是这般,想下就下,无任何征兆,令人猝不及防。
雨的气势很大,总得有个发泄的途径。
顷刻间,天地已一片朦胧。
看,雨水倾泻而下,人们说那是上苍在哭泣。的确,这些雨水还挺像眼泪,更像那些伤心欲绝之人的泪水。
但是,我从未觉得上苍会为了谁而落泪。也许,这只是人们编的一个善意的谎言,一个为了掩盖自己真实的悲伤所编的谎言。
我站在雨天里,撑着一把伞,孤独地站了好久。
难得有些时间和机会欣赏雨景,享受忙碌日子的寂静一刻。生长在人口众多的地方,想找个只有自己的空间,真不容易。
开始环顾四处,在这条街上只有雨水与我作伴。忽然,雨滴重重打在雨伞上,顿时觉得整个人轻松多了,明白原来烦恼可以撑起整个生活。
“雨”一直在下,洗净这大地上的一切。雨水,落进我的心里。
雨,就是如此。刚刚还势头猛烈,我还担心这大雨不会停。现在,已经只剩下稀稀落落的雨丝了。
雨,停了。路上的行人也渐渐多了起来。
回想当初,总是很伤感。
现在,我还是普通的人,一直是一切失去后才会懂得珍惜。尽管,如何后悔莫及,却还是不愿重新来过。
作为一个人,该经历的总要经历,人生是这样的。所有的人都一般,都有失去的东西和拥有的东西,不管怎样,付出会有收获的。
好在!每个人虽然不成功,也不能说是失败,只是需要努力拼搏后才明白成败与否。
心情开始平静了。
大雨过后,空气变得清新许多,路旁的积水倒映着每一个熟悉的影子。这清与静,似乎摆脱了俗世的烦恼。
其实,每个人都应为自己现在所拥有的一切而感到满足了。
雨下完了,雨当了一回我的倾听者。