“啪嗒啪嗒”雨滴有节奏的敲击着窗,像流着泪弹琴的少女,眼泪直往琴上滴。我的思绪有点飘离,回想起了过去。
与她的首次邂逅是在那场宣泄着快乐的雨中。一场突如其来的雨扰乱了我平静的步调,我没有带伞,只好一个人躲在一家小店的屋檐下等雨停。这是,身后传来一个悦耳、清脆的声音“一起走吧。”女生扬起明媚的笑容,张开手中天蓝色的雨伞,撑出一片蔚蓝的天空。这样的一次偶遇,在我和她的旅途中,添上了不可磨灭的一章。
第二天才知道,原来她就是我们班新来的转校生。我们成为了好朋友,无话不谈,形影不离,是同学们最为羡慕的一对搭档。学校后山的一片空地是我们的“^v^”,她像变魔术似的拿来许多花种,在她汗水的浇灌下,这里到了花季,美得令人觉得不可思议。
或许是彼此的友情还不到坚不可摧的地步,我竟因一点小事而误会了她,一气之下,竟说出了“绝交”二字。事后的后悔并没有挽回什么,有的——只是遗憾。
不久,她便因父母工作单位迁移而搬了家,至此,我们从未在见过面……
“啪嗒啪嗒”是什么应和着窗外的雨呢?我的脸颊多了几行清浅的痕迹切割着空气,划破了压抑太久的心绪,像突如其来的雨,听不到声音,之察觉到一丝丝寒冷。
回忆……在雨中终止……
过去……终究只能回忆,不能……重演……