爱是无形的,它像空气一样无时无刻都在我们的身边。爱是一把雨天里的伞,给你一片晴空;爱是一只小船,带你到友谊的彼岸;爱是一杯热腾腾的温水,滋润我们的心田……无论喜怒哀乐、天涯海角爱都伴着我们。
小时候的我无忧无虑,饿了就吃、渴了就喝、困了就睡,在家人的疼爱中慢慢成长,可是很少留意身边的人和事,然而随着成长我慢慢开始用心感悟身边的一切。
记得还在幼儿园的时候,一天放学了,可突然下起了雨,妈妈还没来接我,我安分地坐在小板凳上等着妈妈。老师来了说:“王韦蓉,你妈妈还没来,再等一会,好吗?”我答道:“好!”望着窗外的雨帘,听着雨滴落地的声音我不禁开始着急起来……妈妈怎还没来呀!我好害怕,待会坏巫婆会不会把我变成青蛙?坏继母会不会把我关进织布房里让我织布呢……突然一个熟悉的身影从门外走进来了,“妈妈来了!”我开心地喊起来。妈妈对我说道:“孩子对不起啊,妈妈来晚了。”妈妈牵起我的小手打开那把红色的大伞,我一蹦一跳地钻进伞下,顺手挽住妈妈的胳膊。于是,我们便走进雨的世界里。
偶然间我抬起头,惊讶地发现头顶的天空,不知何时已变成一片通红,红得那样深沉,红得那样迷人。望望妈妈,却更为惊讶!妈妈头上原来红红的天空已经变了,一半是通红,一半却是灰蒙蒙的。“妈妈,伞歪了!”妈妈抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀!”我困惑极了,“怎么搞的嘛,明明是歪向我这边了呀!”妈妈笑而不语。
等回到家里,我才发现妈妈一边衣服湿透了。“妈妈,我都说伞歪了嘛!你看,你的胳膊都湿透了,快擦干呀。”“你有没有被雨淋湿呀?”妈妈微笑着问。“当然没有啦,那把大伞把我整个人都包住了。”妈妈便很开心地笑了……
于是,我在这把倾斜的大伞下,在妈妈那无微不至地爱护下,在无数次风风雨雨中长大。爱,无处不在,别人的爱让我们懂得了爱别人,人与人之间的关爱让这个世界变得更加美好,让我们共同学会关爱别人,接受别人的爱吧!