清晨,细雨淅沥淅沥的下着好像没有停下来的意思。亮亮和丽丽趴在窗前发呆。“天气预报不是说今天没雨吗?明明还约咱们去他家玩呢!这可怎没去呀!”丽丽说着好像想起了什么,飞快地跑到柜子里翻出了两把小花伞,对亮亮说:“看,咱们打伞去,顺便还能欣赏雨中的景色!”
他们手拉手向明明家走去。雨越下越大,雨重重地“踩”在嫩绿的小早上,小草无奈的弯下了腰;雨重重地“踩”在花朵上,花朵像个害羞的小姑娘立刻捂住了脸;雨重重地打在青青的树叶上,叶子们痛苦地叫着:“啪、啪、啪······”
“丽丽,你听”。雨掉在屋檐上“嘀嗒、嘀嗒”就像奏着打击乐;雨吓到水塘里“叮、叮、叮”地唱起歌来,水面上溅起朵朵小水
花,好似水姑娘在轻盈盈舞蹈。“亮亮,你看”。天地间雨雾茫茫,好像一幅珠帘在风中摇曳。
突然,丽丽看见两只黄澄澄的小鸡畏缩在树丛下,眼光慌乱地打量着周围。丽丽说:“亮亮,你看他们多可怜,咱们给他们打打
伞好不好?”亮亮毫不犹豫的说:“好”。他们悄悄地走到小鸡旁边给他们打起了伞。
没过多长时间雨终于停了下来。亮亮和丽丽闻到空气中夹杂着泥土的香味,异口同声地说道“雨过天晴的空气就是好”。两只小鸡也说:“下雨再要出门玩的时候,我们也要带把小花伞”。大家开心的笑了起来。