幸福大家庭作文字 以幸福的大家庭为题
我妈妈是一名会计师,她今年已经四十岁了,但她很年轻、漂亮。
我的爸爸是一名交通警察,个子很高,一米八左右。我爸爸热爱运动,他早晨去市中心广场跑步,晚上去明月湖或者大雁岛游泳,所以他的身体棒的像运动员一样。
我们家有许多开心的事情。记得有一次,我们一家三口做一个游戏,游戏的名字叫“词语接龙”。游戏规则是:如果谁接不上来,就要被刮一下鼻子。
石头剪子布之后,决定由我先开始,我想了想说:“生动”,爸爸毫不犹豫地说:“动力”,再后面是妈妈,她说:“力量”……就这样,我们一轮接着一轮进行着。
开始我的表现还可以,可是后来就有点“黔驴技穷”了。当妈妈说“女子”的时候,我就想不起来了,在他们的不断催促之下,我灵机一动说:“子曰,有朋自远方来,不亦乐乎”。这句话,把我们三个人都给逗乐了。就这样,一场好好的比拼,被我的这一句话给变成了“狂欢节”,整个屋子里充满了我们的欢笑。
我们这个家庭虽然不是很富有,但我觉得我家最多的还是快乐,快乐是不可或缺的东西;快乐就是幸福,就是和睦与温馨。
我家是一个幸福家庭,我为生长在这个家庭里感到幸福和自豪!