20世纪80年代
说到20世纪80年代,那可是最有意思的时候啊,虽然说没有电子产品那么先进,但孩子们仍是玩的乐不思蜀。那小人书可是许多人的记忆呀,《大闹天宫》看过吧,《小蝌蚪找妈妈》的水墨画画法堪称有中国特色的动画片,并且影响了早期日本的动画片。上课了,有些同学对小人书十分热爱,拿一本较大的书立起来,将小人书放在下面,老师一来立马收起来,还有看得入迷,老师来了盯他半天都不知道,引得全班哄堂大笑。下课后,活泼好动的男孩子,爱玩滚铁环、弹玻璃球、斗公鸡、爬树、玩弹弓、打水漂相对于男孩子,女孩子就比较文静,看小人书、聊天、学习、跳房子、跳皮筋放学,孩子们开始帮父母干干农活、在干草堆里嬉戏打闹、去小卖部里买点麦芽糖、时不时再要一毛钱买几根解暑的老冰棍,充实快乐的一天就过去了。