我的家乡在大连,是一个美丽又环保的城市,我爱他。 在我童年记事的时候,以前老家住的还是小平房,没有高楼大厦,道路崎岖不平,马路两旁连个路灯也没有,生活很辛苦。 随着社会的发展,大连也发生了日新月异的变化,原来矮小的平房建成了高楼大厦,所有人都住在宽敞明亮的房子里。原来凹凸不平的马路也建设成了笔直笔直地柏油路,特别宽敞,可以容纳很多人行走及车辆通行。路灯高高地立在马路旁边,仿佛是在等待检阅的士兵。
晚上,所有的路灯亮起给人们带来了方便和安全。 人们身上的衣裳换上了现代时髦的流行服饰,走进了名牌商店。大连的景点胜多,有动物园,植物园,也有很多自然形成公园……,吸引来了很多的外国游客。他们都喜欢来到大连品尝小吃,欣赏美景。 社会在进步,大连也在进一步的发展,如果来大连看看,一定会发现,现在的房子高了,漂亮了,马路也宽了……我爱大连,我爱城市,我要好好学习,长大后,用我的勤劳双手创建更加美好,和谐的大连!