我们班最调皮的人我们班调皮捣蛋的同学
“调皮蛋”?听到这个词,你应该会问,谁是“调皮蛋”?行不改名,坐不改姓,他就是我们班的--张烨俊。
还记得那次中午,老师要去开会。等老师一旦消失在大家的视线当中,教室里就像一滴水滴到了油锅里,“啪”的一下炸开了。同学们就开始交头接耳,窃窃私语。管理员见状,连忙叫了一声,说:“谁讲话谁就抄作业。”教室里立刻安静了下来,连一根针掉在地上都听得见。
不知是谁,班级里有一只“苍蝇”正在做着破坏“一锅粥”的“老鼠屎”。开头也没太在意,后来声音越来越大,一看,原来又是那个班级里著名的“调皮蛋”--张烨俊。瞧,他正在跟后面人讲话呢,见后面的人不跟他讲,又去搭讪他的同桌。
管理员发现了,大声吼道:“张烨俊,再吵我就记你名字,然后作业翻倍!”他也算识相,马上安分地坐在了凳子上。可是好景不长,他又不定心了,居然跑下了位置。正好在这时,老师走进了教室,将他逮了个正着。这下只好乖乖地“束手就擒”了。有老师在的时候,他自然不敢不遵守纪律了。
还有一次,班级里正在进行大扫除。同学们都很卖力,干得热火朝天,就唯独他--张烨俊在拿着拖把若无其事地玩着。我按部就班,按着老师分配的任务,擦着瓷砖。“耶!终于完工了。”我抹了一把头上的汗,“真是不容易啊!”接着,我走到卫生间,洗了下抹布。
他满不在乎的说。“你……你……!”我无话可说,因为跟这种厚颜无耻的人讲道理是没有用的。“那你帮我把脏的地方擦干净,就不怪你。”他打了个“ok”的手势,就跑去拖地了。我也回到座位上写起了作业。
没过多久,老师进来了,看到瓷砖是脏的,发出了一声惊天地、泣鬼神的咆哮:“这里的瓷砖是谁擦的?!”同学们顿时呆住了,脑子空白了几秒才缓过来。“张覃彬。”同学们异口同声地说。我望了望张烨俊,他也是大眼瞪小眼。我露着惊讶的神情拿着抹布,挪着像灌满铅的脚上前擦去了。