我的同桌王凯,在我班可是大名鼎鼎,平时大错误不犯,小毛病却不少。但就是学习好,就连老师也拿他没办法。
没办法,王凯只好和我看我的卷子。老师边讲边让我们把错题改过来。令我吃惊的是,王凯虽然没有带卷子,但是每道题的做题思路却很清晰,还时不时地给我讲一讲怎么计算啦,怎么列式啦。我心里想,老天爷为什么不把聪明的脑袋给我呢?期中考试时,我和他正巧在同一个考场考试。
话语虽然不多,但听起来让我感到心里暖暖的,我改正错题的劲头更足了。
我为有这样一个同桌而感到庆幸,因为在他的影响下,我也渐渐的喜欢上了数学,成绩也大有提高。