那晚,外面又打雷又闪电,还下着倾盆大雨。爸爸生病了,妈妈陪爸爸去了医院,我独自在家写作业。
快十点了,要是以前我早就睡着了,爸爸妈妈怎么还不回来?我坐在窗前,看着大雨像魔鬼一样想从窗户外面进来。
我很困了,只好到床上去。可是总觉得怪怪的。我坐在床上一动也不敢动,似乎有人在背后盯着我。
“有鬼!”
“怎么可能?这是我家!”
“有鬼!”
“不可能!”
两个小人在我的心中不停地打架,我只好躺在床上对自己说:“赶紧睡吧,睡着后就什么都不怕了。”
于是,我把灯拉灭,准备睡觉。可风偏不让我睡,它裹着雨抽打着窗户,好吓人啊!我赶紧把灯拉亮,可又觉得太浪费电,又把灯拉灭了。风呼呼地吹着,雨敲打着窗户,像有人在窗外不停地拍打,我又赶紧把灯拉亮。
就这样,我不停地关灯,拉灯,关灯,拉灯。但是,我还是睡不着觉。我只好用最笨的方法迫使自己睡觉——数绵羊:“一只羊,两只羊,三只羊……一百八十八只羊,一百八十九只羊……”可我还是睡不着。
我想给爸爸妈妈打电话,可爸爸生病了,我给他们打电话就给他们添麻烦了。
还是起来看会儿书吧,也许书里的故事可以让我忘记害怕。我从书桌上拿起一本书,刚好书上有怎样让人不害怕的方法。我知道了世界上根本没有鬼,害怕有时候是自己吓自己,有时候,战胜了自己就战胜了害怕。想着想着,我就睡着了。
早上我一觉醒来,想起前晚发生的事,觉得很可笑。以后我独自在家,就不会自己吓自己了,我一定会变得更勇敢。