从小,我就非常害怕小虫子一类,只要看到小虫子,我有时会尖叫,有时会被吓哭,有时会被吓哭。
记得那一次,是在小学时的一节体育课上,体育老师说跑完步可以玩了,我和同班的一些女孩子在大树旁玩,有个女生看到个一个蚂蚁洞,就把他弄开了,立刻有很多蚂蚁从里面跑出来,我非常害怕,就叫了一声,然后跑开了。有几个女生嘲笑我,但有一个女生跑过来,对我说:“你怕虫子并不可笑,可笑的是你连它都不敢看。”
他说得对,从那开始我学会了从远处看小虫子,但随着时间的要求,我必须学会触碰它。
在小学,我有一个好朋友,她十分喜欢瓢虫,那天,她准备了一个小盒子,说是要装一只瓢虫,我没有放在心上。第二天,真的有一只瓢虫在里面,我并没有发出神么声音,只是远远的看着。那个朋友告诉我说虫子睡着了,要我摸它一下,我当然不敢,可她很坚持,我只好答应了,她给我做了示范,我学着她的样子,可手刚伸出来,就不由自主的缩了回去,他鼓励着我,我的手只在瓢虫身上停留了一秒种,可就在那一霎那,我发现,瓢虫也是比较可爱的。
天哪,我竟然不怕虫子了,天哪,我竟然觉得它可爱,天哪,我竟然碰了虫子。
前几天,因为老师要求捉几只鼠妇,也就是西瓜虫,捉几只回来,要调查一下。
有一个同学带了许多西瓜虫,她拿出来了一个,然后放在了桌子上,西瓜虫蜷缩起来,她们玩弄着虫子,我只是轻轻碰了一下,后来,我试着把它放在我的手上,像同学们一样玩弄着它,我行,我真的行。上生物课时,老师让我们把虫子放在自己手上,这时,我便毫不犹豫的把虫子放在了我的手上。妈妈,我成功了,老师,我成功了,同学们,我成功了。
真的像小时候那名同学说的一样:拍虫子并不可笑,可笑的是你连它都不敢看。我将它做为我的座右铭。同学们,请相信,只要你坚持,只要你对自己有信心,什么是多难不倒你的。相信自己,你是最棒的,相信自己,你是最棒的。