又是一年春草绿作文 又是一年春草绿作文字
又是一年春草绿,依然十里杏花红。
春草绿了,杏花不曾见到,但是玉兰花却已经灿烂的露出了笑脸。于是我感受到了春天,我见到发出绿芽的柳枝,感到吹面不寒的春风,我知道我又可以咏上两句诗了,因为春天真的又来了。
此生不曾生于杭州,不曾到过西子湖畔,所以没有机会感受苏堤春晓何以成为西湖十景之一。不过想来也无非是抚堤的新发的垂柳加上游人吧!与此相比,我们的春晓也别有一番风味。如果我有宋代画出西湖十景的两位画工的手笔,我也一定会画上校园春晓,说不定也会成为泉城十景之一呢。可惜的是有心无力,所以我只能谈自己直观的春的感受了。
我对柳树的感觉有点特殊,特别是初春吐绿的垂柳,总让我心情格外舒畅,让我感受到盎然春意。所以抬头望见令人眼馋的绿时,我的眼光一抖,我的脑际一松;经过柳树之下看到绿,而且这一次它拂到了我的头。我忍不住回过头去多望几眼。
我对花的感觉有些迟钝,经他人提醒才发现枝头闹春的玉兰,花儿是春天的使者,我不再怀疑真正的春天终于到了。
春天里有吹面不寒的春风,有白云轻飘的苍穹,有满眼的嫩绿,还有希望。北飞的燕子带来的是希望,绿草红花暖风带来的也是希望。春天成为让大多数人喜欢的季节,它带来的希望肯定也是原因之一吧?
重新泛出绿色的草坪,让我不忍心去踏上一脚,我漫步在花园中的石径上寻春,我坐在教室的窗前望春。当春天来到的时候,春天无处不在。
又是一年春草绿,我自寻春忘归路。