你能记记春天的风,你能忘记春天的阳光,你能忘记春天的山,但你怎么能忘记春天的草!
悠闲的春天漫步走来,他带来了天空,碧蓝如湖水;他带来了白云,洁白如宝石;他带来了花朵,五彩缤纷。在这个时候,春草也悄然出现了,他带来了优美的环境,他带来了生机,他带来了美好、幸福。
放眼望去,那宁静而悠闲的草原,拂风的时候,仿佛是那钱塘江大潮,汹涌奔腾,又仿佛是一张碧绿的地毯。轻轻地望着这片草原。那嫩嫩的草,那宁静而优闲的花,洁白如雪的云。挺拔的树。匆匆飞过的燕子,那成群的牛羊,那奔驰的骏马,就构成了一幅国画,令人如痴如醉[注: 形容神态失常,失去自制。]。“人在画中游”,走在这片地方,就像走在这幅连绵不绝[注: 连续而不中断。]的画中。而我又就像这幅画中的一棵树,而我就成了这幅画中的一道风景线。
走近那青青的草原,仔细的端详着草,那嫩嫩的、柔柔的草,仿佛是一根绣花针,那么这片草原便是一位慈祥的母亲,一针一线[注: 比喻极微小的东西。]为大地缝衣,而这时,大地就变成草原的儿女,此时,我想到了《游子吟》中的千古绝句:“慈母手中线,游子身上衣”。我想对草原说:“草原,我爱你!”
漫步在这宁静而悠闲的草原,侧耳聆听,微风轻轻地跑过,草原发出“沙沙”声,仿佛是草姑娘在弹自己心爱的琵琶。草姑娘多么多才多
艺[注: 具有多方面的才能和技艺。]呀,琴声连绵不绝仿佛用泉水洗过一般。这琴声悠闲宁静,让我心旷神怡旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。如痴如醉,也让人们心花怒放[注: 怒放:盛开。心里高兴得象花儿盛开一样。形容极其高兴。流连忘返[注: 玩乐时留恋不愿离开。留恋得忘记了回去。我想,我是在听一曲生命交响曲吧!
夜幕轻轻地覆盖了宁静而悠闲的草原,月光似水的洒在草原上,河水唱着清新的歌;夜风也轻轻地走来。就在这时,草香也扑鼻而来。草香真美!它细细的、柔柔的,仿佛用茶水洗过一般,草香也有了淡淡的茶香。这宁静而悠闲的草香,怎能不让大山神清气爽呢?怎能不让花儿心花怒放呢?怎能不让人们心旷神怡呢?怎能不让我如痴如醉呢?
草不仅是草,更是坚强的化身。草来了,翠绿便走便了天涯海角[注: 形容极远的地方,或相隔极远。]。是谁在峭壁中挺起了身姿?是谁在沙漠中开出一片绿色的天地?是谁在烈火中依然挺立着身躯?是谁在狂风中肃立不动?这就是单薄如纸的草。多么坚强的草啊!它在狂风中挺拔,让狂风肃然;在暴雨中挺立着自己的身躯,让暴雨敬畏;它在烈火中以坚强的毅力活下来,让烈火欣赏它。这样的草能不让人们敬畏吗?能不让人们赞美吗?能不让人欣赏吗?正如古人的话:“野火烧不尽,春风崔吹又生”啊!
春草如歌,唱出了生命的磅礴;春草如诗,吟出了春天的生机;春草如画,绘出了人生的激情;春草如梦,通向远方……哦,春草!