春来了!湿润的空气扑鼻而来,没有了前几日的枯燥反而带着泥土的新鲜浓艳;温文的太阳不再掩藏自己耀眼的光辉,毫不造作的洒向大地;迎面的风似流水般轻柔,没有秋日的那分豪宕却也不像刚刚逝去的冬天那样寒冷。隆冬走了,迎来的如同不止是春的娇美,总觉得还搀杂了些什么。
耳边一向徜徉着鸟儿的啾鸣,明显经过了一个冬天,它们有些疏于排练了,声响显得有些凌乱。尽管如此,鸟鸣声仍是自始自终的给予人力气,赋有奋发向上。天空时而飞过几只结伴的白颈鸟,尽管歌喉比不上喜鹊,但翱翔的舞姿比起大雁的要规整,他们的豪宕、舒展肯定是有过之而无不及。听着高兴的欢歌,赏识自在的舞姿,如同是在品尝一场独具一格的歌剧。
天上是摇摇曳曳的云朵,薄薄的一层如同悄悄一吹就会决裂;地上是一群欢喜的孩子,手里拿着泡泡液,自得其乐地吹着,赏识着,由于太阳折射而在泡泡上显现出的斑驳一片。一旁的孩子也在兴味盎然地用手指一个个的把泡泡戳裂,而人们的高兴和高兴如同也渐渐的升空,忽然爆裂挥洒在人世。
咦,那是什么?原来是涂了腮红的桃花妹妹悄悄地爬上了大树爸爸的头,招引了我们的目光。梨花看见了,气得“头发”都直了,匆促穿上皎白的新衣,蹦上枝头,绽放艳丽的脸,一会儿招引了更多人的目光。其它的花儿看见后,也穿上了富丽的衣裳,显现自己富丽的美。
踏着楼梯从高处下来,扑鼻而来的是冬天怒放到现在还未凋零的花儿扑鼻的芳香,或许没那么浓郁,但也算得上是新鲜怡人。绿油油的草坪上模糊看得出昨晚小雨的痕迹,星星点点的小花开放在草地上,一朵朵小小的,新鲜、亮眼!一眼望去,远远的残花仍旧粉嫩,重生的草坪鲜绿无比,两者相映相衬,没有谁独占风头,却也都把自己的风貌公诸于世。
嘿!为什么我们都跳起了舞,是要迎候什么贵宾么?“唧——唧——”原来是春天的使者——小燕子来了。
它拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家园,唧唧喳喳地叫着,如同在说:“春天来了!春天来了!”正在这时,连绵的春雨来了“沙沙、沙沙”给这幅美景配上了一首绝妙的赞歌。
啊!春天像诗相同美,春天像梦相同甜,大地的每一个旮旯都充满了春的气味,多么奇特啊!