小时候,我们一家人总是喜欢去踏青。我喜欢光脚踩在地里绵软的感觉,表弟们则喜欢在小路上追逐打闹。母亲会为我们准备上一大堆的零食水果,临近中午,我们一家人就在山上铺上桌布,吃吃喝喝,说说笑笑。我很难忘记那时山风迎面吹来草的芳香,和泥土的味道。
只是,今年的春天大不一样了。
因为我也初三了,出门的机会很少。我央求了母亲很久,她才答应清明假期带我一起出去走走。我非常高兴,提前准备了好些爱吃的零食和可以和表弟一起玩的东西。那天一大早,我就嚷嚷着叫母亲不要磨蹭,早点出门。到了天竺山,终于和表弟一家见面了。我开心地和他打招呼,他也跑过来和我拥抱。我见他手里拿着个手机,我羡慕地问他:“***妈还给你玩手机呀。”他得意地笑了。我们边走边聊,一会儿就到了山腰的亭子里。
我们在亭子里休息,开始吃零食。没过多久,他便掏出了手机,开始玩起了游戏。只看他一双眼睛聚精会神的看着屏幕,双手熟练地在键盘上飞舞。此时的他,恐怕是我见过最专注的一面。因为忙干打游戏,奶奶让他吃东西,他也爱理不理的,总是不耐烦的回一句“哎呀,知道了,知道了。”身子却不挪动半步,奶奶没办法,只好把水果塞在他嘴里,他才吃几口。我想和他再聊几句,无奈我说啥他都是“嗯嗯”地点头应和,我实在不知道他有没有听到我在说什么,我也就识趣地闭上了嘴。
唉!手机一个馒头大小的东西,厚不过一根笔的直径,宽不过一个巴掌。但正是这样的一个东西,却如珠穆朗玛峰一般无法翻越。
草儿绿了,春天来了!人们都在忙些什么呢?手机能否给我一个答案。