春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节。春天,为我们带来了温暖,为大地带来了生机。在这个春意盎然的季节,大自然也开始了她们的春天交响曲。
春天来到了校园里,一年之计在于春。学校热闹起来了,他们坚信,“春种一粒粟,秋收万颗子。”因为有播种,就有收获。同学们播下了知识的种子,就收获了未来的希望。春天让学校更加充满生机。小朋友们也脱下了冬装,换上了春装,像一只只轻盈的蝴蝶翩翩起舞。
春天来到了田野里,在温暖的阳光下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地撒下一粒粒生命的种子。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁,唱着奋进的歌犁出了泥土的气息!地里的小草偷偷地钻出了小脑袋,嫩绿嫩绿的。一眼望去,田野像一片绿色的海洋,风儿轻悄悄的,草儿软绵绵的,真是一幅美景。我抬头仰望蓝蓝的天空,白云仙子在自由自在地飞翔……这一切都是那么的美好。我闭上了双眼,双手展开,昂着头,享受着大自然的美好。
春天来到了花园里,灿烂的花,在阳光的挑逗下尽情地闪耀。微风吹来,它那动人的姿态,更让人喜爱。它们谁也不让谁,争先恐后地开放。室内的花,好像要脱逃主人的束缚,探头探脑的向着阳光,种花的主人似乎明白他们的心思,于是就移它们到外面,它们在春光下变得更加鲜艳美丽,还引来了不少蜜蜂来采蜜呢!我喜爱春天百花盛开、争姿斗艳的景象。
春天叮咚叮咚,泉水欢快地唱着歌儿,流向远方。“布谷布谷”布谷鸟奏起了悠扬的乐章。“沙沙沙沙”,小雨组成了欢快的音符。这就是一曲春天的赞歌。就在这时,羞涩的春姑娘迈着轻盈的步伐,静静地,缓缓地向我们走来,谱成了一曲和谐动听的春之歌!
春天所到的每一个地方都充满了勃勃生机,她给万物带来了温暖和希望,给人们带来了前进的动力。春天,是求实者、勤奋者的季节。她青睐的是脚踏实地的行动者,只有这样的人才可真正体味到春泥的亲切,春风的和煦,春意的韵味,春景的盎然,春天的深情!也只有这样的人,方可理解春天,敬畏春天,珍爱春天,书写春天,挥汗于春天!