大叔的工作是每天推着车子,挂着麻袋到处回收电器。虽然是低层工作者。但他对工作极其热爱,整天乐呵呵的,好象从来没有什么愁事。一次,我看见楼下的小弟弟问“:大叔,您做这种工作怎么还这么高兴?”我本以为大叔听了这话会很生气,谁知他爽朗一笑摸摸小弟弟的头说“:小朋友,你不了解这种工作,它虽然又苦又累。可是这些废旧电器总得有人回收吧。否则会污染环境。”那小弟弟听了以后,很满足的走了。这一切使我有些敬佩他了。可是,没想到他还有更厉害的“事迹”呢!
我们楼层有位李爷爷,由于腿脚不便儿女经常不在家,平时不出门,都是他老伴买菜,可是这天李奶奶参加了一个老年聚会,家里没有菜了,李爷爷只能拄着拐杖,颤巍巍的下楼去买菜,大叔一看,连忙把李爷爷扶回家说“:您要买什么我去就行,您万一摔着不得了。”然后就去买菜了。李奶奶知道后,硬是要把钱还给大叔,大叔怎么也悠不过老人,只好把钱往李奶奶手里一塞,就推着小车走了。李奶奶无法,只好感激地说“:好人呀,真是好人”我看到李奶奶眼里擒泪光。
回收电器的大叔,他并不是高层工作者,但他如此爱岗敬业的精神值得大家敬佩!