“姐姐,快点起床,咱们一起去‘购物’吧!”
听了这天真无邪的童音,就知道是我的表妹。我微微地睁开双眼,故意说道:“急什么,这才几点钟啊!人家商铺还没有‘开门大吉’呢!”“你理解错了,姐姐,”表妹“语重心长”地说:“我们不是去别人的商店购物,而是咱们自己的商店。”前一秒钟的我还在揉眼睛,后一秒我就愣住了:“自己开商店?有钱吗?要怎么开?”话音刚落下,表妹一边催着我穿衣裳,一边小声地说道:“我的财迷老姐啊……”
我们俩洗漱完毕了之后,表妹就神神秘秘地拉着我来到了客厅。她指着茶几说:“咱们就用这个茶几,在上面摆着许多小物品。这样,我们不就开了一家‘商店’了吗?”表妹井井有条地为我一一讲述。哈,不愧是小朋友啊!她的那颗童心里面还想着这么多有趣的游戏。
“好啊,你的主意真不错!‘事不宜迟’,我们抓紧摆设物品吧!”表妹爽快地答应了。于是,我和表妹分头行动,一个人往东找,一个人往西找。经过了5分钟的“大搜索”,我和表妹都把家里所有能“卖”出去的物品找齐了,开始了我们这次的快乐“大购物”。
找齐了物品,表妹接着给我讲规则:“一开始,我先当顾客,你先当商店里的老板娘。我们先在白纸上造纸币,然后按照顾客需要的那件物品付钱。”“嗯,那我们快造纸币吧!”我激动地说道。“哈哈,为了节约时间,我早有准备了!”表妹拿出自己造的纸币在我的面前“得意”着。我兴奋地说:“你真聪明!快,开始吧!”然后,表妹搬了两个小椅子,分别放置在“商店”的两端,再把钱分一半给我。
我们都坐下来,表妹不知从哪里抽出来了一个钱包,钱包里面放了她自己的钱。哈哈,这个“小鬼”的点子还真是多呢!就在这时候,“顾客”出现了,她一本正经:“‘老板’这个文具盒多少钱?”我“扑哧”了一下,回答:“10元钱。”没想到,表妹还能出这一招:“能便宜点吗?”嘿,这个小丫头什么时候学会“讨价还价”了?好吧,看在她今天这么“辛苦”的份上,我答应了:“七元钱,拿走吧!”表妹拿着文具盒,欣喜若狂。
我们该换主角了。
我来到表妹的“商铺”,指着那个可爱的大熊猫娃娃,说:“这个布娃娃多少钱?”“50元!”“能再便宜一点儿吗?”我也学着她讨价还价。“不可以的,我进货好贵嘞,100呢!”“老板娘”坚持说道。“……好吧,给你钱,100元。”“找给你50元钱。”我拿着找回的钱,心想:哼,“可恶”的“老板娘”!想着想着,“老板娘”跟我打了一声招呼:“慢走,欢迎下次光临!”
……
我们玩地痛痛快快,直至火红的太阳都升到了最高的地方,我们才停了下来。
“这个游戏好玩吗,姐姐?”妹妹天真地问我。我开心地回答说:“嗯,你的脑子里想的东西还挺有趣的嘛!”我抚摸着表妹的头。表妹兴高采烈地说:“这真是一场快乐‘大购物’啊!”整个游戏玩下来,我和表妹买的东西很多,然而“商铺”里的货物也都空空如也了。
我和表妹懒洋洋地躺在沙发上,我的大脚丫对着表妹的小脚丫,“沐浴”着阳光的温暖,感受着我们的快乐……