王梓臻
在吵吵闹闹中,门口进来一个人,教室瞬间安静,一根针掉在地上都能听见。一副眼镜常常架在高高的鼻上,手上拿着几本本子,这就是我的班主任。
我来给你们讲讲她的凶吧!
我们班每次午间课时,都很吵,有的同学在班里讲话,也有同学在管纪律,整个教室闹翻了屋顶。这时,突然看到一个戴着一副眼镜抱着三本书的一个黑影,同学们都知道张老师来了。离开位子的同学迅速回到自己的座位,讲话的同学立马把嘴巴缝了起来,玩的同学也在一瞬间回到座位,开始写自己一字未动的作业。张老师大步走向讲台,有的同学咽了一下口水,用眼神看着张老师,动都不敢动。
张老师翻脸可快了。昨天考试,今天发试卷。老师刚刚在批改作业的时候是笑着,可是没过一会,张老师直接把本子丢在地上,接下来就是破口大骂:“你们这试卷怎么回事,脑子里在想什么?”同学们都停下手中的事呆呆地看着张老师,骂完以后开始讲试卷时,我们就呆在那里,还在回想刚刚怎么了……
这不是道听途说的得凶吧,是我亲身经历过的。
有一次作业抄写词语要抄三遍,可我只抄了两遍。老师就因为这个,把我所有的过错都说了出来。我被说得脸都红了,低下头,不知道该怎么面对张老师。
我写下这篇文章,不怕张老师生气,因为我还是很爱他的。