他是我最敬佩的人,但我从未跟他说过话,更不知道他的名字。
那是在暑假的一天,我和爸爸、妈妈一起去外婆家过暑假。在路上,我看到了一位交警叔叔,他站在自己的岗位上一动不动,那时是冬天,寒风凛冽,非常冷。他穿着绿色的军服,上面还穿着黄色的马夹,穿着鞋子。他的行为深深地印在我的脑海里。
听妈妈说,夏天,不管天气多么炎热,交警叔叔顶着烈日站在那里,即便汗流浃背也不会动弹一下;冬天,不管天气多么寒冷,他依然毫不动摇地站在那里。
我看到的那个交警叔叔,此时脸色苍白,我隐隐约约地看见他的耳朵都被冻红了,可他连动都不动。我心想:“交警叔叔,他们真伟大,日夜不停地为人们服务,交警叔叔,你们辛苦了!”
妈妈告诉我:“交警叔叔,每次换岗前都要在自己的岗位坚持站立4个小时呢!”
从外婆家回来,大概是中午2点了。刚好,我看到了交警叔叔下岗的那一幕,他一瘸一拐地从岗位上走了下来。真是让人感到既心酸又心疼。
最后,我想对陌生的交警叔叔说声:“您辛苦了,交警叔叔,谢谢您!”。