令我印象深刻的人 令我印象深刻的人作文字
七彩的童年,犹如辽阔的大海,一望无际,每每在海边拾贝,都会找到一个个最珍贵的回忆。其中,最美丽的贝壳上印上了一个我印象最深的人——杨玉贵。
他个子不高,乌黑的头发,闪亮的眼睛,圆圆的脸蛋,嘴巴有点大,他说的话有时让我们哈哈大笑,有时让我们哭笑不得,有时又让你心里温暖。
上课了,老师给我们布置了一些作业,我连忙开始写了起来。写了一会儿,杨玉贵看见了我写的字,对我说:“你写的字很潦草,你撕了吧。”我看了看自己写的字,确实很潦草,我就撕了重做。老师来了,要检查我们的作业,老师看见我写的字很工整,还表扬了我。我很感激我的同桌。
同桌不仅在学习上对我好,在生活上,也很关心我。
记得那次下课,我一不小心,摔了一跤,腿流血了。同桌看见了,就赶紧把我背到医务室里。走到半路,他就累得气喘吁吁。我心疼地说:“不用背了,我慢慢地走过去。”同桌说:“没事。”就背着我继续往前走去。到了医务室里,医生给我包扎伤口,我疼痛难忍,同桌安慰我说:“男子汉,大丈夫,流血不流泪,忍着点。”我听了这话,似乎觉得伤口没那么疼了。医生包扎完之后,同桌又把我背到了教室,又帮我打饭。
这件事已经过去很久了,但同桌那助人为乐的品质,永远地荡漾在了我的心中。