令我印象深刻的人 令我印象深刻的人作文字
给我印象最深刻得人就是收废品的婆婆,每天清晨他都会来我们这个花园收废品,每天大喊大叫的说:“收废品,收废品,谁家有废品,”结果被我给听到了,便说:“这有,这有。”她听到了很高兴,我卖掉的那些废品,只卖了5元钱,但是,我并不伤心,虽然只卖了5元钱,但5元钱也是钱。
有一次,我去报名的时候,爸爸给了我300元钱,我把钱放进口袋里,我刚出门时,又听到那个婆婆在大喊大叫:“收废品,收废品,谁家有废品。”我到下面的时候,有一个小偷,因为那小偷知道我们9月1日是我们的开学日,所以自然会知道小学生口袋里有钱。
当小偷拿走我的钱时,正好那个卖废品的婆婆看到了,便叫道:“小朋友,你的钱被人偷啦。”我想:是在叫我吗?我看看口袋,我的钱不见了,于是,那婆婆便骑着三轮车去追,差一点点就撞车了,而我在后面追,还是追不到,可是那收废品的婆婆继续追,一直追到小偷停为止。
到了我家旁边的那个公园,小偷已经跑不动了,便停了下来,可是那婆婆还在继续追,而我却跟在后面,300元钱拿回来了,我问问那位收废品的婆婆为什么跑这么远都不累?他回答说:“我曾经是长跑冠军。”,然后,我便谢谢那位收废品的婆婆。
这件事一直记在我的心中,还有那位收废品的婆婆。
我听过许许多多的话:“令我开心的话、令我伤心的话、还有令我生气的话……”。而对我印象最深刻的,还是我从动画片中总结的那句话——遇到什么事情,我们只要不畏艰辛、不怕困难、坚持到底,一定会达到胜利的彼岸!
有一天我生病了,非常痛苦,就连喜欢的饭也吃不下了,老妈为了转移我的注意力,打开了电视,并随意地调出了一部动画片。
一开始我病怏怏的瘫坐在沙发上,可过了一会儿里面生动有趣的剧情深深地吸引了我,使我全神贯注到动画片里,即使有病,也仿佛痊愈了似的。
但是到底是什么吸引了我呢?那就是剧情中的父子,剧中父亲带着儿子完成了许多事情;从一开始儿子什么都不会,到后面通过不断的坚持、不断的付出,最终让父亲露出了满意的微笑。也让我知道了父亲不仅是儿子的山,还是儿子最好的玩伴,跟父亲一起玩耍的儿子们,不仅快乐,而且幸福!就像动画片里:“儿子与爸爸一样,他们玩踢球,去游乐园……就算老爸做的秋千不好,但他们还是玩的很高兴”。
但更吸引我的不仅是这些,还有藏在剧情中的道理——有些事是我们必须去做的,不管输赢,只要坚持,没有什么事不能完成,人生中总会面临很多的困难,但千万不要害怕它、恐惧它,要想办法去战胜它、去解决它,就像那些逆流而上跳过岩石回家产卵的鱼一样,不畏艰辛、不怕困难,坚持到底!
看了这部剧,我收获了许多!