今天,我终于来到了我梦想的地方——上海。
据我父亲说,去上海,要经过一座桥,就是全长36公里的杭州湾大桥。这座桥是许多世界上最好的,也是许多国家最好的。
大约三个小时的车程后,我们遇到了这座著名的桥。从远处看,这座桥就像一条长长的队伍,穿过两岸。我真的很好奇这么长的桥是怎么建成的,我暗暗佩服那些能在海上造出这么结实这么长的桥的建筑师。
我们终于上了桥。看着桥上的大海,可能是因为退潮吧。起初,我们几乎没有看到任何海水,但我们看到了几只海鸥。桥栏杆的颜色是彩虹,但很美。爸爸说既美观又能防止司机疲劳。真是一举多得。
正当我们看着美丽的风景时,突然,一座三角桥出现在我们面前。那座桥的责任很重,因为它负责拉旁边很多钢筋,用来挂桥的铺装!这种桥有两座,中间是大船经过的桥口。
过桥后,我们花了20多分钟。听说是投资140亿建的桥。中桥长36公里,118亿元;北岸连接线公里,17亿;南岸连接线公里,34亿。这些是多大的数字啊!而国家为什么要投入这么多资金呢?为了让我们更方便,长大后一定要为祖国争光,回报祖国!