上海游玩记作文 上海游记作文字
“上海开世博会了!”这是全世界人民都知道的,我在2010年7月13日去了一趟上海,以下是我的游记。
7月13日,我们一行四人:我、妈妈、冉佳、冉佳妈妈,拿着重重的行李走进天河机场,准备坐飞机前往上海浦东机场,飞机经过两个小时的飞行,终于到达了上海浦东机场,可能是因为世博会,飞机场里一尘不染,装修也精致,我们实在太累了,就直奔酒店休息去了。
我们一行四人,早上4:30起了床,打了个的,以亿米冲刺的速度把我们送到了世博的门口,我们又以百米冲刺的速度奔向了世博排队的地方,幸好才5:15!人不是很多,幸好我们随身带了早饭、小凳子,我们就边坐着边排队边吃。首先,我们去玩了不用排队的非洲联合馆,我们看到了非常议院、非洲学校和非洲家庭。然后我们去了法国馆,法国馆虽然排了2个小时的队,但是他们还会赠送一小瓶法国香水,挺值得的,法国馆里面有一场音乐会,是法国乡村音乐非常悠扬,好似把我带进了法国乡村;在排德国馆时,我们看到了蜘蛛侠,有男有女,他们会爬树、会倒立,多才多艺,嘴唇上还抹了一层厚厚的紫色,非常夸张,非常逼人。别人都说不去世博后悔,去了世博更后悔,这次上海之旅我可是感受到了的。
由于昨天排队太累,我们就去了杜莎夫人蜡像馆和东方明珠,东方明珠就是外表好看,里面就是一团糟,就是旋转餐厅还行,其它的都不行,还黑了我们门票250元!气愤!最好玩的就属杜莎夫人蜡像馆了!这里的明星像真的一样,头发、皮肤、眼睛都达到了以假乱真的地步,如果你把你和明星照的照片给人看,不知道的人还以为那个明星是真的!
今天我们就回去了!我和妈妈回武汉,去了浦东机场;冉佳和妈妈回广州,去了虹桥机场,我们念念不舍地挥了挥手,一步三回头地走了。思念啊!
这次旅游整体来说还不错,总之二个字:好累!好了!不说了!我弹钢琴的时间到了,bye!下次再说,bye!