暑假到了,我参加了由焦作日报社组织的校园记者夏令营。长这么大了,还从没有自己单独去过那么远的地方,每天不知道多少次地看着日历,盼望着一天天赶紧结束。
7月7日下午6时半,我终于坐上了去上海的车。满车的小朋友和我一样兴奋,大家都在欢呼雀跃,可能和我一样,感到从没有过的轻松吧。
第二天早上8时半,我们抵达了中国的大都市——上海,虽然几年前和父母来过一次,但因为年纪小,印象已经有点模糊了。这次我可要好好地看一看。我们参观的第一站就是上海科技馆,有一位看上去很博学的爷爷给我们做导游。通过爷爷的介绍,我了解到,上海科技馆是中国最大的科技馆,占地面积万平方米,总建筑面积万平方米。展示内容有天地馆、智慧馆、生命馆、创造馆、未来馆五个主要展馆。
走进科技馆,首先看到的是动物天地,那里有长着大角的麋鹿,还有胖胖的海象、漂亮的海豹、威武的大象等,像是到了大自然一样。随后我们来到了三楼机器人展馆,平时只能在杂志、电视里看到的机器人,现在终于目睹了他的风采。这里不仅有会做体操的机器人,还有会画画的机器人、会下棋的机器人。它们的表演栩栩如生,真令人难以忘怀。
走出科技馆,我的心情久久不能平静,我为祖国的迅猛发展而骄傲。作为一名学生,我更应该努力学习,掌握更多知识,长大报效祖国,为祖国的腾飞贡献一分力量。
下午我们去了金茂大厦,金茂大厦共有88层,望着高耸入云的大厦,坐电梯上去却只需48秒,真的好快呀。我们上去后,看到平时高高在上的东方明珠,就在眼前。看着平时高大威武的大楼,都像小小的鸽子笼。这时我才理解“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。
几天的夏令营很快就结束了,但在这短短的几天中,我长大了不少,也学到了不少知识,真希望以后能多参加这样的活动。