日出字
凌晨四点钟,我伴随着同伴的鼾声,悄悄地跑到月明星稀的夜空下,等待着美丽的、艳丽的日出。
起先,天空还是一片漆黑。一轮皎洁的、孤独的月亮,在一颗星星的陪伴下慢慢向下落。突然一道流星划过天际,它似乎想要夺走月亮的光芒。我漫步在沙滩上,听着海浪,吹着海风,月亮那银灰色的光辉洒在海面上,洒在黑色的礁石上,洒在劳累一天的渔民身上……显得十分美丽。
接着,东方露出一片鱼肚白。一道亮光打破了黑色的宁静。突然,一条小鱼跳出了水面,发出"哗啦!哗啦!"的声音。皎洁的月光照在它的身上,像是在为一位舞者照明。
过了一会儿,天空慢慢变成一片浅蓝,很浅,很浅的。海面唱起了欢乐的歌,你推我挤的向我涌来,似乎在催促太阳赶快升起。
转眼间,天水相接的地方出现了一道绯红。它像一条红色的细线,这线红得透亮,闪着金色的光芒,然后在几条蓝色的云霞的缝隙里,闪出几个更红更亮的小片。
后来,红霞的范围越来越大,越来越亮。突然,那殷红的红日一下子从地平上跳了出来,似乎是东海龙王生气了,把红日从海底踢了出来。
我爱太阳,喜爱它那无限的光辉,更爱它那哺育大地,不图回报的精神……