日出字
太阳的出现标志着新一天的开始,代表着希望。同时,日出也是一道奇丽的风景。
还记得那年去重庆玩,凌晨三点起床去赶飞机。坐在车上,窗外的天空还是灰蒙蒙的一片,星星在空中眨着眼睛。浓浓的云雾给大地披上了一层面纱,群山若隐若现。
转眼间,一道红光冲破了浓浓的云雾,像直冲的火箭。天空像一位神奇的魔法师,不一会儿就给天上涂上了一层橘红的颜料、美丽极了。渐渐地,东边的天空出现了鱼肚的颜色。不一会儿,太阳露出了小脑袋,像一个害羞的小姑娘张望着大地。
又过了一会儿,太阳终于跳出来了,金灿灿的像一个大火球。不知不觉,烟雾已消失得无影无踪,远处的群山清晰地露出了绿色的衣服。
终于,太阳升到空中发出耀眼的金光,仿佛给大地披上了一层金色的被子。万物充满了生机,真是美不胜收呀!
啊!日出真美!