日出字
暑假中有许多令我难以忘怀的事情。但最令我难忘的还是在奶奶家观日出。
那天我起的很早,天刚蒙蒙亮,我便到门口去玩儿。周围静无一人,只有草丛里蛐蛐的叫声此起彼伏。
我走到门口,仰望天空,灰蒙蒙的天空上还挂着几颗发着微光的残星。
过了一会儿,东方泛起了鱼肚白,我知道太阳将要从那里升起来了。这时村子里的鸡都争先恐后地叫起来,仿佛唱着一曲迎接日出的歌。
一瞬间,太阳似乎摆脱了地球的引力,一下子窜出了地平线,好像一个挂在天空上的大灯笼。
太阳的影子落进水里了,平平稳稳地躺着,像一个可爱的红脸娃,全身散发着红光。四处散发的湖水,像一张松软平滑的床,轻轻地托住了它。绿绿的湖水托着火红的太阳,婀娜多姿的垂柳依依向水,这是多美的一幅图画啊!
这时,村里沸腾起来,各家各户的烟囱里飘出了缕缕炊烟。
新的一天开始了......