寻觅了一冬天的雪花,今天,终于下了。这雪花,也许就是冬姑娘给我们拜的一个晚年吧。
雪,一个多么好听的名字!它象征着美丽,象征着动人,象征着纯洁,更象征着神圣。
雪,是动的。它飘落在土地上,给大地披上一层可爱的“银装”。我伸出手,一片六角形的雪花从我的指尖飞过,滑入大地母亲的怀抱。它的舞姿是多么曼妙!你瞧,它纷纷扬扬地落下来,在风的伴奏下,雪花是那么轻盈,那么优美!仿佛世界上任何一位舞者都没有雪花这么轻盈,这般优美。这是多么美的一幅画面啊!世界上没有任何语言文字能来形容它。
当我猛然间抬头一看,发现冰冷的雪花也有柔情的一面!它们像兄弟姐妹一般成群结队地落下来,融入它们的大集体中。此时,我站在雪地里,仿佛忘记了寒冷,出神地看着这漫天的雪花任意飘飞……
同时,雪花也是静的。第二天清晨,我在田野上漫步。雪已经停了,但空气中,还弥漫着雪的味道,湿湿的,甜甜的,好闻极了。雪,在一夜之间便覆盖了整个世界!走在松松的雪上,时不时发出“咔咔”的声音。旁边的小树、麦苗也都一片洁白。望着这无垠的白色,我不禁感叹:我走进了一个白色的世界!
我喜欢雪,我喜欢这曼妙的,甜甜的,纯洁的,神圣的雪!