日出字
今天我为了看日出,起得非常早。天是一片浅蓝,周围非常清静。
周围一片漆黑,什么也看不见。此时已是5:14。突然,东边亮了起来,全部亮了起来。我知道太阳要从天边升起来了。便不转眼地望着那里,太阳却迟迟不出来。
终于,太阳像个害羞的姑娘似的露出了一小半脸。颜色非常红,却一点也不像平常那样刺眼。但城市却亮了起来。
太阳好像负着重担似的努力上升,一步一步,一步一步。终于,终于扔掉了重担,跳出了地平线,完全呈现在天空中。
一刹那间,这个深红的球,发出了夺目而耀眼的光芒,射得我赶紧闭上了眼睛。这时,周围完全亮了起来。
有时,太阳被乌云包围,人眼根本看不见。但太阳一亮起来,黑云一下子就变透明了,慢慢的消失了。太阳变魔法一样一下子就出现在了天空。
日出是多么伟大、美丽的大自然奇观啊!