日出字
一次偶尔的时机,我看到了日出。
那天,我起床很早,翻开窗户一看,天还没亮,我就坐在书桌旁看书。忽然,我觉得身后比方才亮了很多。于是,我把台灯关了,走到窗户边。啊!是彩霞!彩霞真红,肯定是太阳把它们给照红的。这时,一只鸟从我面前飞过,飞了几圈,回去了。过了一会儿,又飞来一大群鸟。我想,一定是方才那只鸟,把这一大群鸟招来的,好让它们一同叫醒大家,通知大家有彩霞!哈哈,我比它们起得还早!也不知什么时分,彩云越来越亮,从红色变为橘黄色,又从橘黄色变成金黄色……彩云中间有一道“裂口”,那是淡蓝色的天,彩云围在四周,好似一个小湖,云便是岸,蓝天便是水。
此时,太阳还没有出面,我还真有点急。忽然,我发现彩云里有个小半圆形的东西。啊!是太阳!太阳出来了!太阳升的可真慢,我真想对她说:“放心,外面不冷!”这么一想,她倒是出来了,仿佛对我说:“我刚刚在穿衣服呐!你看呀,漂不漂亮?”确实,她的衣服可真亮!害得我眼睛都睁不开了。
过了一会儿,太阳完整出来了,她仿佛在说:“大地、小树、教师、家长、小朋友、泥坑……早上好!”
我把太阳迎接到人世,看着它照遍山河田野,看着它走进村庄果园,让我们纵情喝彩,迎接这美好的一天。