“汪,汪!”转身一看,只见一只毛脏得发灰的狗站在那里,直勾勾地盯着我手中的牛肉干。这一幕是不是在哪儿见过呢?我深深地陷入了回忆……
几年前的一个下午,我吃着米汉堡快活地走着。前面有一只黄白相间的流浪狗一直盯着我手中的食物,我吸了一口凉气,装作什么也没看见自顾自地走着。可它似乎并不想放弃这个机会,一路小跑跟着我,吓得我腿都要软了,只好向它投降。扔下剩下的所有食物,见它吃了,赶紧落荒而逃。这就是我们缘分的开始。
就这样,那条流浪狗就开始天天来找我(要食物),我只好天天给它吃的。日子久了,也不怕它了,我们俩成了好朋友。
可是好景不长。那一天,我像往常一样给它一些好吃的肉,这一幕,被一条大黑狗看在了眼里。等我走了一段路以后,它学着我好朋友的模样,想讨好我,让我给它一些食物。由于这条大黑狗实在太大,把我吓得直冒冷汗,腿开始紧张得发抖起来。我快步走着,可那条该死的黑狗却死死地紧跟着我不放。忽然,我忠诚的朋友跑了过来,一口咬住了黑狗的尾巴,两狗便开始打起架来。见状,我立刻跑走了。可是从那以后,我就再也没见到我的好朋友了……
它到底去了哪儿呢?为什么那条黑狗也跟着不见了?当时发生了什么事情……一个个问题从我脑袋里蹦出来,可没有人能为我解答。我总是告诉自己这只是一场梦,可第二天仍然不见它那快活的身影。
想到这儿,泪水就开始在眼眶里打转,我把自己所有的食物都给了那条灰毛小狗,看着它吃食的样子,我忍不住笑了。
多年前的那只黄毛小狗啊,即使我们的缘分尽了,但你永远是我记忆中快乐的一部分。