我家住在离学校不远的剑阁路。记得刚搬来的第一天,我对新家的一切都充满好奇:简约素雅的墙纸,形态各异的吊灯,五颜六色的绘本,不过最令我向往的,还是阳台的那扇窗户。
记得有一次,我还是像平常一样坐在爸爸肩膀上眺望窗外,突然,一只活泼乱跳的小狗映入眼帘,我大叫一声:“嘿----”,没想到小狗真的听见了!它稍稍抬起头,很快就注意到了我,我朝他笑笑,它也冲我摇摇尾巴,表示友好。慢慢的,我们成为了很好的朋友。
渐渐的,我长大了,上了幼儿园,但每周仍会去看看它,给它带去美味的零食,也得知了小狗的名字---“多多”,一只两岁的小泰迪。从此,我们成为了形影不离的好朋友。每个周末,我都会站在窗边喊多多一次。这扇窗,成为了我们的“交流工具”,把一个孩子和小狗的友谊,紧密联系在一起。
后来,我上了小学,长高了,不再需要爸爸抱着就能看见窗外的风景。我总算可以用自己的视角观察窗外了。多多也不再像以前,已从一个小小的“少年”,变成了成熟的“青年”,但每次在我这儿,它都还是一副可爱调皮的模样,一见面就以迅雷不及掩耳之势卧倒,让我给它挠挠肚子。
时间流逝,我一晃已经成为了六年级的小学生,多多也十一岁了!虽然“才十一岁”,但对小狗来说已经是个“老年人”了。慢慢的,它的眼神变得越来越浑浊,有时候还会呼吸急促,毛发也没有以前的光泽,再也没有了以前的活力。
一个周末,我像平常一样向窗外望去,咦?一向守时的多多怎么还没来?一连几天多多都没有出现!原来,它去世了……得知消息后,我伤心极了,想到还没和它留一张合影,更是遗憾。陪伴我多年的伙伴就这样离我而去,谁不伤心呢。
如今,望向窗外,再也没有了多多的身影,可脑海中仍然经常浮现出多多那深凹下去的眸子和欢快的小尾巴。而我,还是一如既往的会经常眺望窗外,那里一定还会有更多更美好的事物等待我去发现。