今天,老师叫小狗回家写篇观察作文。小狗低着头回到家。
狗妈妈见了问:“小狗,你这是怎么啦?”小狗哭丧着脸说:“老师叫我们回家写篇观察作文,可我不知道怎么写。”狗妈妈安慰他说:“别着急,孩子吃完饭,妈妈带你到大街上走走。”
吃过晚饭,狗妈妈带着小狗来到大街上。小狗东看西望,一辆辆汽车从他身边飞速而过,马路两边人来人往,他们有的散步,有的购物。霓虹灯闪闪烁烁……小狗看得眼睛都花了。
狗妈妈拽着小狗来到了万佳超市。商场里的东西可多啦,花生、牛奶、巧克力……小狗看得口水都快流出来了 。
回到家,小狗拿起笔就写:晚上,妈妈带我到大街上走走。我看到了闪烁的灯光、奔跑的汽车、来往的人群……不到一会儿,小狗就写完了。小狗给妈妈看,狗妈妈夸奖他说:“写的不错!作文就是这样写。记住:处处留心观察就有所发现。”
小狗牢记妈妈的话,不管走到哪里,都没有忘记处处留心观察。从此,小狗写作文再也不感到困难了。