我家有一只小母狗,它虽然才几个月大,但已经学会了淘气。
它全身土黄,像黄泥涂在了身上似的,它有一双黑宝石似的眼睛,白白的牙齿像一排排站岗的士兵,粉红色的鼻子俏皮的立在嘴巴上方,显得十分可爱。
它在我们家可不得了,活像个威风的大将军。如果我们喂鸡吃食,它就会飞快地跑过来,用小小的爪子把鸡赶走,然后自己霸着食物开始大快朵颐。每当它无聊时,就把鸡当玩伴,欢快的甩着尾巴追着它们满院子跑,我便在一旁偷偷的笑。
小母狗也有让我很生气的时候,因为它总是淘气,有一次,它像踩着去一样“飞”过来。一会儿闻闻这,一会儿闻闻那,一会儿再闻闻我们身上,最后,它发现了目标——鸡窝。它跑进去,从里面叨出了一枚鸡蛋。糟糕!它要吃鸡蛋!我急忙拿起扫帚,它一看我要打它,就立马把衔在嘴里的鸡蛋放下,并温驯的对我摇尾巴撒欢,看着它那可爱的样子,真让人忍俊不禁。我蹲下来,对它说:“下不为例。”它似乎听懂了,摇摇尾巴,又去淘气了。
当然,它也有听话的一幕。有一次,它看见我笔掉了,就赶紧帮我捡起来,叨给了我,我微笑着摸了摸它的头,它瞬间便像立了什么大功似得,昂首挺胸的摇着尾巴走了出去,经过鸡身边时更是神气十足的瞥了眼小鸡。那个样子真是让人忍不住爱上它的可爱。
它坐着时把胸挺得直直的,像一棵松树一样,它趴着时更可爱迷人,总是眯着眼动动耳朵。我喜欢它,尽管它有时很调皮。
这就是我家的小母狗,调皮淘气又不失可爱。