no。1结缘
就在那个寂静的晚上,我们相遇了。
刚到楼下,我便看见了它,它是一只小狗,毛色是白色的,还有一个水汪汪的大眼睛。我正要转身离去,它却跑过来,眼睛直勾勾的看着我。我走一步,他也走一步。我向前跑,他也向前跑。看来,它想让我做它的主人呢。我当然也想把它带到家。
就这样,它一直跟着我,我进了电梯,它也进了电梯。妈妈很欢迎它的到来,我们给它起名叫“仔仔”。就是在这个寂静的夜晚,我们在上天的注定下结缘,并结为了亲密的伙伴。
no。2相处
不管在哪,只要我一叫“仔仔”,它就立刻跑到我的身边,看着我。我为它准备了一个碗,当仔仔的饭碗。我有时喂它鸡腿、馒头,有时还喂狗粮。仔仔吃鸡腿总是狼吞虎咽,喝水时,不用嘴喝,用舌头把水舔进嘴里,非常可爱。
有一年冬天,仔仔直发抖,我生怕它生病,便把它用被子盖住,只露出脸。之后便去上学了。放了学,我飞奔回家,看到仔仔抖得更厉害了。仔仔看见我,拨开被子,赶紧跳进我的怀里。我给它穿上了厚一点的衣服,再把它放进被子里。他舔着我的脸,好像在感谢我呢。
仔仔总想我摇尾巴,仔仔来我家看来很高兴呢。每次回家,我最先看到的就是仔仔,这不,仔仔又跑到门前来迎接我了,还朝我摇尾巴,好像在说:“欢迎主人回家!”如果我俯下身去,仔仔还会用舌头舔我的脸。每当我考得不好垂头丧气的回家。仔仔还像往常一样迎接我,但是不摇尾巴了,好像能看透我的心。
我还会带仔仔出去玩,它在草地上打滚,我在草地上奔跑,有时,仔仔会追我,我就逃,玩起了“猫抓老鼠”,总玩的不亦乐乎,满头大汗。仔仔就像我的好朋友,陪我玩耍,陪我写作业,陪我看书……
no。3分开
可是,妈妈看仔仔总在屋里随地大小便,把屋子当成wc,气的上气不接下气,坚持要把仔仔送给别人,我跪地求饶,可妈妈依然不为所动,下定了决心,我也奈何不了。只能依依不舍的目送仔仔远去……