一天,小狗豆豆与小牛小胖和小熊壮壮正在路上玩。突然,它们发现两只狐狸鬼鬼祟祟地抬着一个箱子从猴大哥家里出来了。豆豆惊叫一声,它连忙叫猴大哥与牛叔叔出来,猴大哥和牛叔叔抓了一只狐狸并送到公安局,另一只却逃之夭夭。豆豆、小胖和壮壮决心露一手,它们沿狐狸跑的方向追去。
不大一会,豆豆它们发现了“小偷”。那狐狸发现来的只是三个小家伙而已,便停了下来,转过身子说:“喂,你们家有那么多好吃的东西,你们要是不回去,我的伙伴们就要吃光了!”小胖和壮壮一听,急了,连忙跑回了家。豆豆可不吃这一套,它继续追赶。狐狸一见这招无效,只好没命地向前蹿。
豆豆跑得快,在它离狐狸只有三步之遥时,只见它纵身一跃,嘴里还怒吼着压下去,“啊”的一声,狐狸的后腿被豆豆咬住了,狐狸痛得要命,只好乖乖就擒。
当豆豆、壮壮和小胖将狐狸押送到公安局时,老虎局长直夸它们勇敢、坚强,还送它们一枚勇士徽章......