这两天,我们家里总是特别乱。到底怎么回事呢?请听我慢慢到来。
是这么回是的:爸爸的单位有活动发了几条大鲤鱼,当天就全给炸了;那是一个香啊!我们一家人吃了一条大的!分给我家小乖(一只小猫)一条小的!其乐融融!(那个美呀)
——好景不长,第二天起来后,少了几条鱼,而且还没有留下一点蛛丝马迹。我们家还没有任何东西“丢失”,这真是太奇怪了,这个“小偷“一定是见了美食忘了一切了!为了防止再丢美食等东西。“联合国秘书长”(妈妈)命我来调查此事。
从何下手呢?这时小乖倒提醒了我‘有哪个笨贼会只吃不抢呢?会不会是家贼难防呢?‘
这时小乖正意犹未尽的舔着嘴,很可能是它干的!得想办法让它原形毕露!
我们假装出去,这时小乖正要再吃一条的时候,我进来突然捉住它!它却吓的够呛!
这就是我捉住的“小偷”!