一阵狂风扫过大地后,乌云夹着暴雨侵蚀着天空。而此时的我正屹立在悬崖峭壁上,昂首挺胸地迎接着风雨的袭击。
望着乌云密布的天空,听着叶子沙沙作响,我的思绪开始奔腾……
弱小的我来到这世上没多久,就遭遇了生平第一次暴风雨。狂风像千万把刀似的向我劈来,暴雨像子弹般向我射来,毫无经验的我只得瑟缩着,紧咬着牙齿在暴风雨中战栗。面对虚弱的我,暴风雨并未罢休,它猛烈地摧残着我的躯体,同时也震撼着我的心灵。经过一天一夜的打击,当我重新直立起被蹂躏的身体时,才发现刚长出的绿叶被卷入了悬崖,笔直的身躯也被吹弯了。望着被暴风雨洗劫过的天空,我久久地陷入了沉思。
在那以后,我拼命地将根往坚硬的岩石缝中扎,将叶往空中延伸,努力使自己获得充足的阳光,使自己更坚韧不拔。每当筋疲力尽想要放弃时,我会看看深沉的蓝天、身上的伤疤和身后无底的深渊,以激发自己身体里的每一股力量。就这样,在长期的坚持下,我的根扎得越来越深,身体长得越来越粗壮。同时,我也更期待下一场暴风雨的来临。
终于,暴风雨又来了。一层层乌云盖过天空,闪电又将灰暗的天空撕成碎片,发出耀眼的青光,雷声愤怒地嘶吼着,为暴风雨造势。
在昏暗的天空下,在骇人的闪光里,在轰隆的雷声中,暴风雨在空中织成密密的网向我扑来。我不再像以前那样任它蹂躏,我的根紧紧地抓住岩石,我的茂密的叶坚强地抵挡着暴雨的拍打。狂风毫不示弱,它拥起我的一团树叶恶狠狠地向悬崖摔去。望着那漆黑的悬崖,我挺了挺腰身,用更加坚定的眼神面对暴怒的狂风。
激战过后,虽然我的树干又添了新伤,叶子也被撕扯掉了不少,但望着没有了脾气的狂风,垂头丧气的暴雨,我快乐地笑了。但我不会就此得意忘形,我仍不忘锻炼自己,因为我知道下次的暴风雨会更强。
此时,历经无数磨难的我,望着乌云密布的天空,听着自己的叶子沙沙作响,我从心底发出一声呐喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!