他让我感到骄傲作文字
也许是我太过于骄傲了,这致命的骄傲让我尝到了从没尝到过的滋味。
一曲终了,我没来得及做出最基本的礼仪——鞠躬,便失了魂似的,莽莽撞撞地向外边跑去。舞台旁有许多的观众,我不知道自己是怎么从这拥挤的人群中跑出,我只知道我现在正绝望的站在一个不起眼的角落,失神的望着舞台……
一切的思绪都在不知过了多久时才被勾回。我似是又看见了我那出失败到极点的演出。赢得了许多荣誉与称赞的我,总是抱着一种端坐云端的心态面对钢琴。我自信的将手放在黑白交错的琴键上,我的手像以往一般灵活的在琴键上飞舞、跳跃。欢快的曲调从指间流淌而出。我微眯着眼,享受着自己的音乐,我只感觉我周围的空气也活跃了起来,容易心高气傲的我,即便是许久没有练习,却也很难相信自己的失败。可——
“铛”,一声不协调的音符破坏了我正沉醉着的音乐的美好,我忽的睁大眼睛。这样的错误让我的心颤抖了, 我强硬的想要不管不顾的继续弹奏下去,我却做不到!我盯着我那以之为傲的双手,它此刻正僵硬着、颤抖着,观众关注着我的无数目光,比那些刺人眼的灯光还要灼人。
冷汗渐渐地出现在我的额上、手心,我犹犹豫豫着自己是否还要继续的弹奏下去。这短短的犹豫却令我感觉像是度过了数个世纪一般,我想过放弃,可最终我依旧是硬着头皮磕磕绊绊地将剩下的那些已经支零破碎的音符弹奏完毕。直到现在,我的指尖依旧颤抖,我仅剩的那点可怜的坚持将我的眼泪逼了回去。“失败时心就像无法呼吸一般,沉闷的让我恨不得立刻晕死过去”,那时我还笑它描述得太过虚假,直到了这一瞬,我才发现它描写的如此深入骨髓。我的心在流血、在窒息。即便在这炎热的天气下,我也似乎是到了南极点一般,周边的空气凝固着,浑身冰冷。
在这个角落站了不知多久,我只知道我不敢去面对老师那极度失望的目光,我低着头,路过的人们似乎都在窃窃私语的嘲笑着我的失败。眼泪一滴滴滑落,落在路边的草丛上,抹去了他们明亮的颜色,变得暗淡无华,我的心也随着这逐渐暗淡的颜色而坠入深谷……
骄傲自满,我经历了,我也认识到骄傲是如此的愚蠢!我只希望用我的努力,去弥补这次的失败!