宁静的午后,独自来到公园的角落,找一条具有年代感的长椅,舒适地读着《红星照耀中国》。
公园里,微风阵阵,花香袭袭,阳光缕缕。渐渐地,已陶醉其中;深深地,内心已震撼无比;默默地,已携书融进这灿烂的春光里……
八十年前,红军在第五次反围剿失败后,被迫实施了举世瞩目的战略大转移——万里长征。长征途中,他们不畏艰难,在赤水河上摆脱了敌人的围堵,留下了“四渡赤水”的谋略;泸定桥上他们顶着枪林弹雨奋勇前进,留下了“飞夺泸定桥”的佳话;一望无垠的大草地上他们艰苦执着,留下了“过大草地”的传奇。穿的是粗布衣,吃的是野菜根,他们仍勇往直前,无私奉献……这段段经历,怎不令人敬佩?怎不令人骄傲?怎不令人震撼?
岁月如风,斗转星移,转眼间,段段历史已沾染了八十多年历史的风尘。或许,些许细节已徐徐淡忘,但是谁能否定,他们曾有过水深火热的苦难生活?谁能否定,他们在一次次战争中,誓死如归,努力拼搏?又有谁能否定,在经历了无与伦比的艰难困苦后,祖国获得了新生!
是的,如今祖国走向了富强。g20峰会在中国杭州举行,__出席会议并作出重要讲话;神舟十一号在甘肃酒泉卫星发射中心顺利升空,圆满完成了中国持续时间最长的载人航天飞行任务;为庆祝_解放军建军90周年的阅兵仪式在内蒙古朱日和举行……每每看到这一幕幕激动人心的场面,一股自豪之情总会油然而生。我不禁振臂高呼:“厉害了,我的国!”
仰望闪闪发光的“红星”,去追寻那照亮大地,点亮人间的心境,颗颗“红星”永远引领我们脚踏实地,无所畏惧地走向未来。
梁启超曾说过:“少年强则国强,少年智则国智。”让我们追逐青春之脚步,坚定美好之梦想:强我国民,壮我体魄,让中华民族雄居于世界。
祖国,我为你骄傲!