春节,是中国的传统节日。在我的记忆中,春节是快乐又温暖。
过年时,人们会走亲访友,购买年货。小孩子们还可以收到红包。我们家也不例外。大年三十晚,我们会去放鞭炮,包饺子,看春晚。今年三十晚,也是这样。
大年三十晚上八点,我和爸爸还有哥哥去下面放鞭炮,炮的样式有很多,有少女型,母鸡型,鱼型,我最喜欢看“母鸡炮”。其实这个炮的名字叫“母鸡下蛋”,我很好奇,为什么叫“母鸡下蛋”呢?打开包装袋,我发现鸡后面有一个气球。一试才知道炮放完后,气球会自动吹起来。这时哥哥一脚踩爆了气球,吓了我一跳。
放完炮后,我和哥哥一起上楼。回到家后,发现桌子上多了面和饺子馅。妈妈说这是我和哥哥的任务。我很高兴我有这么一个特别的任务——包饺子。
最后要看春晚。看春晚时,我总喜欢吃瓜子。自己嗑的瓜子总是很好吃。
我喜欢春节。