记得那是一个冬季,天上飘雪还不断,路面非常滑,天的颜色是灰的,而且还是在冬季那样的天气,让人感到毛骨悚然。我走在放学的路上,刺骨的寒风像我冲来,我冻得一直在搓手,希望能暖和一点。就在这时,我的手开始变暖,我一抬头,看见冻得发抖的妈妈正在用她的手给我取暖。我和妈妈继续往前走,好几次我要滑倒,都是妈妈在拽着我。
后面的车灯嫉妒的一个劲的晃我,嫉妒我有这样的母亲。寒风不再凛冽,因为妈妈的手阻挡了它。车飞速的靠近,而我却浑然不知,在尽情享受着那份只属于我和妈妈的温暖。突然一只冷漠的手把我重重的推到在地下,不知怎的我的眼泪不受控制的滑落,我不知道到底发生了什么,我的脑袋一片空白。我只看到有辆车停到那里,妈妈呢?妈妈呢?我在问我自己。我妈妈呢?我害怕了,我恐惧了,我从未如此心痛害怕过。因为我怕她离开我,随后我便吓晕了。
在我昏睡时,我仿佛是在天上在地狱都游历了一圈。我的忐忑,我的不安,我的害怕,我的恐惧……天哪,我不敢睁开眼睛,因为我怕看不她见了。我是如此的怨恨上天,我不懂为什么要让爱我的人离我而去。我不知道所谓的公平到底是什么,我越想越害怕,不敢再多想。
不知睡了多久,被那熟悉温柔的声音叫醒。我满脸的惶恐,满眼的泪水,满心的痛苦,在确定她真的站在自己的身边的一刹那,完全神奇消失。我心痛的看着她脸上的擦破的疤痕,吵着让她去擦药。妈妈紧紧地抱着我,对我说好怕失去你。我嘴上没说什么,其实心里在想,你不知道我有多么害怕,多么惶恐,多么害怕失去你,多么心痛没有保护好你。
在灯光下,看到你的头发已有了白雪的痕迹,再一次触动了我的内心,使我深深的自责。你为我付出了青春,为我付出的心血,为我付出了感情,甚至差点为我付出了生命。可我呢,从来就没有对你说过一句妈妈我爱你,其实好多次话到嘴边都说不出口。当你关心我时,我却觉得唠叨;当你慰问我时,我却觉得那都是没用的;当你付出时,我竟然都当成了理所当然。我真的特别恨自己,为什么这么没良心。妈,真的这是你给我的光荣,我为我有你这样的妈妈而感到自豪。因为每次只有你此懂我的努力,只有你才会为我的成功而拍红手掌。
这就是我普通而不平凡的母亲,她对我的爱真的超越了生死,她给予我的让我这一生都无以回报,我对她的感谢无以形容。所以说,倘若我以后会为别人去无私的付出什么,那么这个功劳一定都是属于我母亲的,因为是她教给我的。我永远会以我的母亲为骄傲。所以说她不用有什么资产,不用有什么傲人的气质,更不用有什么让人流连的容颜,因为她在我心中本来就是那么伟大,无须锦上添花。