每一个孩子的妈妈都是‘严肃’的或‘和蔼’的,而我的妈妈却是‘百变’的,那就让我们揭开谜底吧!
‘百变’还包含着‘和蔼’等。那为什么又说她和蔼呢?那是因为我有一次,不小心摔倒了,妈妈知道后连忙跑过去把我扶起来,虽然表面上骂我,但是她的心里却很担心我,毕竟我是她的亲生女儿,俗话说的好:“重男轻女”,可是我的妈妈和爸爸并不认为,所以我说妈妈很“和蔼”。
还有搞笑,有一次我在房间里写作业,妈妈正在厨房里忙东忙西的。过了一会儿,我写完作业出来时,妈妈也忙完了。我边把作业放进书包边对妈妈说:“老妈,你刚刚在厨房干嘛啊?”老妈听后,便说:“关你屁事!”听了这话,我马上反应过来,对妈妈说:“哦!妈妈你说粗口,你自己有教我们不可以说粗口,现在自己又说了,真是的。坏榜样!”妈妈没有理会我,而是在客厅的正中间开始转来转去。左三圈,右三圈,前跳跳,后跳跳。
我看了之后,笑着说:“老妈,你在干嘛?你这样好像个傻小孩啊!胡乱动。”话音未落,妈妈就说道:“我在做运动,这都不懂。唉!”“哈哈。你这叫做运动,简直就像只小狗在寻找出路。哈哈哈。”妈妈听后,笑得比我还大声。我看了。很疑惑,便问妈妈:“妈妈,我在笑你像小狗,你不生气,为什么还笑得那么大声啊?”“我干嘛要生气,我笑是因为听到你的声音,就像是听到鸭子在叫一样。”听到这话,我怒气冲冲地说:“臭妈妈,你才鸭子叫呢!”“你闻到了吗?如果我是臭妈妈,那你就是臭女儿!”听到这话,我不知为什么没有生气,反而还笑了起来。屋子里顿时洋溢出笑声。
怎么样,我这个百变妈妈还好吗?你的妈妈是什么样的呢?