今天是母亲节,白洋淀边的这座小城偏偏下起了蒙蒙细雨。望着窗外,说不出感慨。心情并没有因这暖春的细雨而感到清新,相反,倒平空的增添了几分淡淡落寞。
提起母亲,想起更多的是那慈爱和关切的眼神。那眼神是无私的,不象女儿的眼神,虽也清澈,但对你却充满了期待。今天眼神给你的启示是她要买mp4,你需要掏钱。明天眼神给你的启示是她考试考砸了,需要你做她妈妈的统战工作。同是眼神,为啥差距这样大呢?因为母亲的目光,多的是给予和关爱,但绝少索求。
那眼神,总让我觉得很心酸.