那晚,时针指向10点整,街上亮起一点点黄晕的光。我提着一个大袋子昏昏沉沉地回到了家,“啪”的一声关上房门,扑到床上倒头就睡。
我睡得很沉,但还是被开门声惊醒了。进来的是两个熟悉的身影——爸爸和妈妈。我连忙眯上眼。母亲来到我的床头,似乎流泪了,抽搭着问父亲:“这孩子怎么这么晚回家,是不是跟坏孩子出去玩了?”父亲沉默,拉着她出去了。
啊!我心一惊。完了完了,我的东西还在外头呢?我怎么会那么大意啊……没等我想完,外面响起“哗啦啦”的纸袋声——我知道,他们肯定打开了袋子!“啊——”妈妈叫了起来。他们肯定看见了里面的那个贴着大红爱心卡的大盒子。一向沉稳的父亲好像也乱了套。
我流泪了,妈妈也流泪了。