我的妈妈今年三十五岁,很大方,她有一双大大的眼睛,长长的头发卷曲的飘着,小巧玲珑的鼻子,一张会“”的嘴巴。妈妈什么都好,就有一个大缺点!
小的时候,妈妈说什么我都相信,什么吃饭掉饭粒长大会长满脸的xxx子,说谎话会被大灰狼吃掉等等,这些事情在我的童年里妈妈的话天天在我的耳边回荡着......
妈妈很关心我的学习,生怕我上学迟到,每天不管刮风下雨他都不会让我一个人上学,总是做我的贴身保镖。
有一次,下着大雪,那天妈妈发烧,身体很不舒服,连走路看起开来都很吃力,妈妈还是执意要送我上学,看着妈妈吃力的样子我便叫妈妈回家休息,我走,可是妈妈说在锻炼的身体,这么冷的天她却满头大汗,我知道妈妈又在“说谎”了。
还有一次,放学回家进门便闻到了我最爱吃的红烧鱼,我说:“妈妈,来一起吃吧!”可妈妈说:“我不爱吃,你吃吧!吃鱼麻烦的很。”我在想:这么香,为什么不爱吃呢?这时,鱼的香味直往我的鼻子里钻,于是我大吃起来,不一会儿,大半鱼就进我的小肚子里了,当我洗完手进家时,我看见妈妈在桌子上津津有味地吃着我剩下的鱼尾巴,还有被我挑的碎碎的鱼杂,我的心里好不是滋味儿,我在暗暗地告诉自己:我长大一定要让妈妈天天吃上她“不喜欢”的红烧鱼。
今天是妈妈的生日,我买了一个大大的糖葫芦,一口也没舍得吃,回到家。我对妈妈说:xxx妈妈,吃!”妈妈在我的预料之中,还是那句话,“我不爱吃,你吃吧!”我说:我刚刚吃完,这是我吃的剩下的!仍了可惜。妈妈啥话没说拿起来一口一口的吃了起来。看着妈妈吃的高兴的样子,我的饿心里别提多高兴了。在妈妈的生日里我能为妈妈买上了她“不爱吃”的糖葫芦。嘻嘻,我也说谎了。