人如果不交流,也许就无法感觉到他人给予的爱。这份爱有时会让你无法承受,那是因为你还无法理解那份爱的含义。
说话!
你想要干什么?
母亲是一个和蔼的,不会向我发脾气的人,但今天的她,正怒目圆睁着。她皱着眉,咬着嘴唇,像钉子般的眼神盯住了我。我僵硬地坐着,一动不动。
母亲转身就走了,过了一会儿,她又回来,摸了摸我的头,尴尬一笑。
因为这件事,我和母亲有了一个小小的隔阂。那一天,风呼呼地吹着,雾气浓浓的,母亲突然提出和我一起出去散步。我的心咚咚地跳着,跳着。呼——母亲长舒了一口气,但浑浊的空气让她突然咳嗽不止。
那一天,真是对不起。
没,没有关系。
那一天,妈妈的病房里有个孩子病危了。
平时,就算妈妈在家也不提及医院。我猛然想起了那天妈妈脸上的一丝憔悴,就是那个力不从心的悲伤表情。
那是一个和你同岁的女孩,她对于求知的渴望让我不禁与你比较。我本不太在意成绩,但那一天我的脑海里有了太多的自责。苦笑了一声后,母亲继续道,那天我都没睡好。
妈妈,你可以数羊的!想活跃气氛的我说道。
妈妈属猪的。此时的妈妈认真的表情让我忍不住想笑出声来,却因为对女孩的尊敬而把这些回忆藏起。
那个女孩以前怎样,这次散步是以什么结束的呢?有些不甘心的我,在这次对话中,体会到了很多我没有感受到的情感。忘记了很多事,却没有忘记那次对话,以及母亲舒展的笑容。
前些天,我突然想起那个女孩去世前一天是外婆的生日。那几天的妈妈天天加班,却不忘将祝福送达。回医院前妈妈的脸上一丝丝的倦意就像她脸上的皱纹一样,慢慢地多了许多,还记得她这么说道:乖啊!在家要听爸爸的话!
嗯,妈妈你也咣当一声,门被重重地关上了,剩下的是寂寞的高跟鞋声越来越远
母亲对工作,对女儿,对自己的母亲是如此负责任!她心中装着太多的事,自己却无法排解,只能用枯乏、无力的对话来告诉他人自己正有力地向前走着。我希望我能够珍爱这份亲情,因为珍爱可以让我像妈妈一样走得更坚定,更向前。
这就是我的母亲,我理解了这就是我的母亲!