难忘的一堂课
那已是两年前的一堂课了,它始终是我最难忘的一堂课。
那天,在下课的前几分钟,我们的班主任——数学老师还是像往常一样,轻声地对大家说:“同学们,快下课了,有什么问题?都提出来吧”,这时,同学a站了起来,提出问题,这个问题很抽象,大概记不清楚了,提出后,老师示意他坐下。
于是,老师拿出笔在纸上解答着大家也都在注视着老师,这时,我注意到老师的眉头紧锁,那时我还认为我的眼睛花了,因为每次同学提出的问题,老师都是很快的解答出来,用过的时间也就在几分钟之内,但是事实并不是这样。
老师还仍然在纸上写着,她的眉头真的紧锁了,此时,我看到其他同学也在紧紧的注视着老师,大家都在等着老师的回答,老师开始有点急躁了,这时,我看到老师脸上的汗珠,那一颗豆粒大的汗珠落了下来。
突然,老师站了起来,对大家说:“这道题我不会”,她的声音断断续续,同学们相互议论着“她可是全级顶尖的数学老师啊,每年都是因为教学质量好从而获得荣誉证书的啊,怎么可能不会呢?我在心里暗想,或许她可以为维护自己的面子从而乱说一通,搪塞过去的,也不会弄到这个局面啊。
全班人用赞许的目光护送老师离开教室。
至始至终,当上课的时候,我都会记起那堂课他是男的记忆犹新。