除夕的早晨,一阵香味钻进了我的鼻子里,我揉了揉眼睛,披上衣服跟着香味下了楼,没到下面,就听到了“叮咚叮咚,哐当哐当……”的声音,不用说肯定是奶奶在忙活了……刚下楼蒸汽冒了出来,笼罩了我一身,“奶奶,您在做什么?...
2022年1月1日星期六晴今天我去玉海广场玩套圈的游戏,结果很幸运的套中了二等奖——仓鼠。这小东西的皮毛都是灰色的,上面有一些灰黑色的小线条,然而肚皮确是像雪一样白,令人忍不住伸手去抚摸...
窗外的雪花慢慢飘落,屋内的亲人忙碌不已,这正是一年中最热闹的时刻,家与国融合在了一起……年夜饭上桌,灯笼挂起,家家户户点起明灯,而我则在房子里走来走去——家乡的变化令我赞叹。走进厨房,听外公说着以前破旧不堪、电...
我的家乡在美丽的西子湖畔。爸爸常带着我去河边一个广场玩,广场不远处有一条河,河里有船只往返行驶着,一座看上去很古老的石桥连接着两岸。在我上小学一年级的时候,有一次来到河边,我想自己上桥玩,爸爸怕我会掉到河里去,...
自从初一下半学期开始,我就再没回到家乡。每到过年,都急得像热锅上的蚂蚁一样,却又对现在的处境无能为力,今年趁着机会,我们一家人踏上了回家的路。熟悉的小路慢慢出现在我的眼前,可是映在我眼前的,不是记忆中的一排排低...
篇一:半个鸡蛋壳看图写话清晨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶来到一块草地上,小虫子说:“我们用这个蛋壳来做跷跷板吧。”于是,他们找了块小木板放在蛋壳上。小虫子和小蚂蚁爬上跷跷板,玩了起来,蝴蝶在旁边直喊加油。上午,小蚂...
篇一:三年级下册语文第五单元奇妙的想象作文从前,在天空上,有一个“星星王国”。那里有许多奇形怪状的云,其中有一朵最大的,那是月亮国王居住的地方——月光府。一天,一颗小星星出门玩,它开心地跑呀跑,跑到了月光府附近...
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节,是中国人一年中最隆重、最盛大的节日,所有人都盼望着春节的到来。春节对于我来说,是忙碌高三生活中的假期,是购置新衣服和年货的喜悦,是回到焕然一新的家乡……因为每年回老家的...
纵有千古,横有八方。前途四海,来日方长。——梁启超时光流逝,日月如梭,不知不觉中又是一年。带着大包小包的行李,经过高速公路上数小时的等待,风尘仆仆地返回故乡。在夜幕将至时到了家门前,在激动与欣慰的交织中将钥匙拧...
人们总会生病,而且有的病不论怎么治都治不好,即使治好了也会有严重的后遗症。因此,我想发明一种“包治百病”药丸,让地球上的人们不再受疾病的折磨。这种药丸是圆形的,通体是彩虹色,看上去五彩缤纷。你可别小看这个“小球...
春节是中华传统节日中最重要的一个。我们家过春节,每次都十分热闹。看,一个个小巧玲珑的灯笼挂在窗前,好像一个个穿红衣的小精灵。听,孩子们的欢笑声,饭桌上的讲话声,一片热气腾腾的景象。春节的重头戏就是年夜饭了,年夜...
今年过的不一般。大年初二,便与父母前去拜访太爷爷太奶奶。为疫情防控的严谨认真与对周边人的负责,我们已好久没见过他们,今日里内心的雀跃与期盼也达到了一个新高度。我不禁为我身处在中国而感到无比的自豪与骄傲。当别国人...
有一天,我和妈妈去了象窝山从家里出发很快就到了东城,那里人山人海,景色丰富,有花朵有蝴蝶,有小虫子,还有花的清香。我们顺着小溪一路向前就到了象窝山的大门,大门气势磅礴。接着,走过大门就到了玻璃桥。玻璃桥上,看到...