没必要挑选伤感的风;没必要挑选多情的雨;没必要挑选灿艳的傍晚;没必要挑选昏黄的新月面对人生,我们不克不及只看到内里的甜蜜。人生有百味,我们要从各种滋味中寻觅真情。
你看,小男孩玩皮的坐在爸爸的车架上,双手撑着爸爸的肩膀,向着爸爸做着鬼脸。他们身边站着个妇女大抵是阿谁孩子的妈妈。妈妈一边笑着看着他们,一边叮咛到:别摔着了。孩子笑了笑,奶声奶气的说到:鸡(知)道了。
骄阳下,一个年过6旬的老头,卖力的登着一辆陈旧的三轮车。后面坐着个老婆婆,她手里撑着把尽是铁锈的老花伞。他们谈笑着,两张无牙的嘴笑的合不拢。他们没有落日无穷好,只是羡傍晚的感慨。有的只是无穷的欣喜和温情。
红色的课堂,沉寂的考生。坐在靠室里,没有声响。俄然一声声吸?d吸?d的声响不断于耳。本来是一名仁兄在流鼻涕,只见他大手一挥,浓红色的液体就呈现在他手上了,他不慌不忙的把手伸向口袋,不想找以是袋囊羞怯了。这时候他的脸红了起来,几双带着鄙夷的目光望向他,他赶紧背过甚去。这可没逃过监考教员的法眼,只见教员从口袋里拿出了几张面巾纸递给了他。我们瞥见的只需仁兄眼里的感激感动。
我们常常抱怨人生有太多的不幸和痛苦,那是因为我们老是瞻仰天空,而不重视人生中的真情。实在真情就在我们身边,在畴昔的日子里,更在一点一滴的欢愉中。
路过真情,让我感到生命的宝贵;路过真情,让我感到糊口的充分;路过真情,让我感到人生的欢愉。朋友,请放缓你的脚步,睁大你的眼睛,关闭你的襟怀胸怀。