我和外公走到热闹的大街上,在我看来,无论来过多少次,这里的一切事物都还是那么有趣。到了卖豆花的店我们便坐了下来,老板热情的问我们要点什么,外公便点了两份豆腐花。过了一会儿,豆腐花就来了,我尝了一口,甜甜的,这正是我喜欢的口味。我就这样大口大口的吃了起来。童时的我对什么都感到好奇,只吃了一半就新奇地看起了周围的东西。
我往后面看,有一辆小车,我当时好奇就看了许久,我问外公那是什么?我用手指了指那个小车。外公摸摸我的头慈祥地说:“那是运货的小车。”我明白之后又开始吃了起来。那一瞬间,也不知怎么了,那辆车便向我们开了过来,当时的我什么也不知道。等我转头,看到外公推着那辆小车停在一边。我和外公吃完豆腐花后就回家了。
晚上了,我看外公在阳台上,我好奇地看着外公,看到外公的手受伤了,外公涂着药,我一直在想外公的手怎么受伤了?我急切地问外公;“外公您怎么受伤了。”外公用手指头刮刮我的小鼻子说:“我的乖外孙,外公没事,就是一点小伤,在伤口上涂点药就好了,外公下次还带你去吃豆腐花好不好?”童真的我欢蹦乱跳地离开了。
几年后,我、妈妈和外公走在那热闹的大街上,又见那卖豆腐花的小店,又见一辆拉货的小车,妈妈指着小车说:“宝贝,那一年,要不是你外公发现及时,那辆小车一定朝你冲过来了,受伤的一定不是外公,而是你啦!”
那一刻,我懂了那份真情,那份无私,伟大的真情。外公,我将永远记住!