快乐的春游字
今天,我们学校组织大家到森林植物园去春游,好开心哦!
太阳的脸红彤彤的,蓝蓝的天空没有一朵云彩,我们都穿上漂亮的衣服,在老师的带领下,早早地来到了植物园。
植物园的树都发芽了,成了绿色的海洋;小鸟在树的上空飞翔,在树的枝头叽叽喳喳地歌唱;植物园的鲜花,争先恐后地开放,五颜六色,美丽极了。
老师领着我们去看郁金香、丁香花、薰衣草,我认识了郁金香,好多颜色和品种哦,红色的像燃烧的火焰,白的像刚刚飞下来的白雪……;知道了薰衣草的美丽;知道了丁香花是哈尔滨的市花,生命力顽强到处都是。
最高兴的,是老师领我们到游乐场玩了太空漫步、海盗船、森林追击……我最喜欢海盗船,因为晃荡起来很刺激。
我们今天很高兴哦,很爽哦!
今天,阳光明媚,万里无云,我们在老师的带领下,去三河滩春游。
一路上,农田里的油菜花金黄金黄的,微风吹来,油菜花随着微风摆动着,散发出阵阵清香。一路欢歌一路笑,不知不觉,我们就来到了三河滩的防洪大堤上,站在大堤上向远处眺望,高高矮矮的树木郁郁葱葱。河水清澈见底,大树、蓝天、白云都倒映在河里,水中的鱼儿在向我们招手。过了三河,我们来到了一片绿茵茵的草地上,只见小草冒出了尖尖的小脑袋,望着陌生而又神奇的世界,柳树发芽了,柔软的枝条随着微风轻轻地摆动着。
我们休息了一会儿,就向那边的蹦蹦床奔去,我一上蹦蹦床,就摔了好几跤,可我不灰心,继续跳,渐渐的我就掌握了要领。我还玩了荡秋千,今天的春游真有意思。
春天,阳光明媚,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,老师带着全班同学去公园春游。
老师带领同学们来到公园,走过了草坪、小桥、小湖等很多地方,同学们都不感兴趣。
走啊走啊,已经到了中午,老师说:“前面是猴山,我们在那休息一会,吃点东西。”来到猴山上,同学们被迷住了,完全忘记了饥饿。它们仔细看看,猴山是用石头做成的假山,猴子活蹦乱跳的,可爱极了。有的在吃桃子;有的在表演杂技;有的在大惊小怪的看着人们;有的像一对亲兄弟在说悄悄话。周围长满了小草,给假山增添了几分色彩。
同学们觉得这次春游开心极了,都想以后多参加这种活动,老师带着同学们兴高采烈的回家了。
地下,青的草、绿的叶,各种色彩鲜艳的花都像赶集似的聚拢来了,形成了春天光彩夺目的景色。
看见这美丽的春天景色,让我想起了唐代诗人白居易写的“草”:
“离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。”
我们大家就要像小草那样,遇到困难和挫折都要勇敢的去面对,坚强不息!美丽的人生春天景色就一定会来到!
一阵微风吹来,路边美丽的小野花们翩翩起舞地向我招手,似乎在说:“欢迎光临!”多么美的小东西呀,这些花儿让春天更加生机勃勃了。沿着小路,我们又来到了桑田边。桑枝条上探出了嫩芽,使我们看到了春的希望。桑田的两岸长着金黄色的油菜花,在它们的上面有一群可爱的小蜜蜂,正在不停地忙着采蜜,真不愧是“采走了香的粉,酿出了甜的蜜”的能手。劳动也是春天的一部分。
最后,我们来到了初中的门口,看到了那扇门上插着几面缤纷的彩旗,它们正在自由自在地随风飘荡,我止不住想,如果能和彩旗一样迎着风飘来飘去,那该有都快乐呀!
我爱春天。