假如我是名游泳健将,我一定要在奥运会上,通过一场场的比赛,为国家争夺一枚枚奖牌。然而,现实中的我却连游泳都不会。每一次同家人一起到外游泳时都必须套着游泳圈,否则,就只能在海边徘徊。
要想成为游泳健将,就必须经过努力学会游泳,而在学习的过程中,必然会遇到许多的挫折与磨难,可能会在海中被水淹到;也有可能会喝到许多口咸咸的海水。但是,只要你有恒心,战胜挫折与磨难,你就可以像鱼儿一样在海中遨游了。
开始学习游泳时,教练教会我基本动作后,就指定了目标让我游到那里,我就戴着游泳圈奋力向目标前进。从起点到终点大约有10米,我游了1分钟才到。再次练习,我用57秒完成。经过反复的练习,我最后一次用了30秒完成了。教练看到我出色的成绩,让我今天练到此为止。回家后,我回算了一下,我一共喝了6口水,被水淹了9次。
第二天,教练让我游20米,而且越快越好。第一次游我游了1分25秒。教练告诉我可以再快,我便奋力向终点游去,现在可以1分5秒完成。我继续练习着……
又练了好几天,我大致学会游泳了,但现在还只是名游泳小将,若想成为游泳健将还必须继续努力,要慢慢总结经验,不断超越自我,到最后才能成功。
终于,我游泳的速度在不断的提高。我自信的告诉自己:有一天,我将成为游泳健将!到那时,我就可以去参加比赛,为国家夺取奖牌!