春天,它是生机勃勃的绿色,它把小草从睡梦中叫醒了,小草快乐的探出头来,它把小溪里的冰融化了,小溪高兴的弹奏起美妙的音乐,它把鸟儿唤醒了,鸟儿们聚在枝头歌唱,它把自己打扮的这一点粉。那一点绿。这一点红。那一点紫,五颜六色,美丽极了。
夏天,它是七彩的,它变出了一个个圆鼓鼓的大西瓜,变出了一片片绿油油的麦田,变出了一朵朵笑呵呵的花儿,荷花池中的荷花形态万千争相开放,总而言之它不会让自己有一个地方空着。
秋天它是金黄色的,火红的稻子笑弯了腰,一个个金黄的玉米穿上了一件珍珠串成的衣服,苹果涨红了脸,香蕉弯的像一只只小船。它把金黄的树叶吹落,给田野披上一件金黄的披肩显得真漂亮。
冬天它是白色的,快乐飞舞的雪花像一只只快乐的小精灵,送给田野一件银装,小朋友们在这里堆雪人,打雪仗,给寒冷的冬天带了勃勃生机。
家乡的田野真美啊!它永远在我心中。